?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенными уральскими улицами... Продолжение истории
alshevskix
Разгромленная улица Ленина в поселке Восточный. Готовые иллюстрации если не Припяти (хотя, конечно, там застройка другая), то фронтовой Украины.

Местные власти не только развалины не замечают. Если жители редких сохранившихся домов жалуются на беды с ЖКХ, то в гости являются коммунальщики и сурово спрашивают: а оно вам надо?

Брошенные здания построены в пятидесятые годы. Жили в основном сотрудники ДОКа, когда-то процветавшего. «Зияют пустые глазницы окон», где-то рухнули и крыша, и стены. Родители не могут уследить за детворой, которую тянет в заброшки за приключениями. От гостей защищено решетками в огромных окнах только двухэтажное кирпичное здание то ли магазина, то ли клуба.

Принципиальный вопрос, почему администрация Сосьвинского округа самоустранилась от проблемы. Ну, ничего, муниципальным служащим помогли «прозреть» работники прокуратуры, хотя и после моего запроса. Обязывают сносить аварийные дома.















  • 1
А деньги на это у них есть? Не получится выбор: или отопительный сезон, или выполнение предписаний?

Александр, столько лет стоят дома разрушенными... В крайнем случае в область могут обратиться. И тоже вопросы к вам: а если балка упадет на кого-то? А если повторится трагедия как в Первоуральске?

http://alshevskix.livejournal.com/616676.html

Боюсь, вопросы точно не ко мне. А область помощь готова оказать?

Александр, вы знаете, что такое законодательная власть, что такое исполнительные органы власти, а за что ответственна муниципальная власть. Если им надо будет, пусть обращаются. Через какое-то время спрошу за исполнение представления прокуратуры.

Понятно. Ну дело кончится персональных штрафом на главу, у которого, возможно, хватит ума продолжиться "отказной" перепиской с областью. Саму проблему это вряд ли решит, потому что муниципалам такое не под силу

Муниципальным властям надо работать, а не бездельничать.

Никто не спорит. Но когда в местном бюджете негусто (в том числе по причине федеральной, а следом и областной бюджетной политики), выбор не велик: снести ветхое жилье или заплатить за работу бюджетникам (с поплавками на майские указы).

Как человек, работавший в органах власти, вы пишите, что зарплаты и траты на снос домов по одной статье расходов?

Андрей, если Вы действительно видите, что я пишу именно так, как Вы сейчас себе сумели вообразить, боюсь, это плохой сигнал для Ваших избирателей...
Моя мысль очевидна. Когда у тебя грубо в бюджете 100 миллионов, а защищенных расходных статей, за срыв которых прокурор к тебе придет гораздо быстрее, чем за проблему не несенного жилья, грубо на 125 миллионов, главе точно не до этих проблем. Я не говорю, что проблемы нет. Я говорю, что нельзя оставлять муниципалов один на один с этой проблемой, тем более что не мне Вам объяснять, в каком состоянии в нашей стране и в нашей области пребывают финансовые основы местного самоуправления.

Edited at 2014-10-29 08:07 am (UTC)

Вам ссылки про Первоуральск не достаточно? Если бы муниципалитет хотел, давно можно было обратиться за помощью в область.

Недостаточно. Вы там ничего не ответили на просьбу комментатора отделить справедливые эмоции от действительно дырявого права. Ссылка на административную статью с пятитысячной штрафной санкцией? Ну да... А вот как человек, поработавший в органах госвласти (правда, другого субъекта), порекомендовал бы озаботиться практикой так активно упоминаемой Вами помощи со стороны области. Кто просил, кому и сколько дали?

  • 1