Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

О кафе на особо охраняемой природной территории в Ленинском районе

Эпос о кафе в городском парке на улице Чкалова, на особо охраняемой природной территории.

Зимой областная прокуратура выяснила (главное ведь, посоветовать вектор движения), что четыре года предприниматель, по сути, работает по «филькиной грамоте». Участок в 200 квадратов отдали летом 2010 года Гагику Володяевичу Мхитаряну на неопределенный срок.



Накануне своего ухода Аркадий Чернецкий среди прочих подписал постановление главы. Однако земельный участок не отмежеван, как уточняли прокурорские, границы не определены, ничего в документах не конкретизировано, поэтому договора, по сути, нет. К тому же ресторатор развернулся – не на положенных 200 квадратах бизнес вел, а на 360-ти.

Момент про полторы тысячи штрафа за нарушение земельного законодательства пропускаю, чтобы никто не усомнился в справедливости российских реалий. Отмечу лишь: прокурорские настояли, чтобы администрация Екатеринбурга пошла в Арбитражный суд.

Долго ли, коротко ли сказка сказывается, да не скоро дело делается. Так понимаю, наши власти попытались провернуть «военную» хитрость. Судя по письму областной прокуратуры, районная администрация настаивала исключительно, чтобы бизнесмен освободил лишние 160 квадратов, что он и сделал. Не знаю, чем там «намазано», но возражений, чтобы сама «шашлычная» работала, у муниципальных работников, видимо, не было.

Вот потому и «отправился» в региональную прокуратуру новый депутатский запрос. Подтверждают, что занимать участок Мхитарян не может, раз Чернецкий «кривые» документы «выдал». Поэтому повторно судятся.





Tags: Екатеринбург, Ленинский район, мэрия, ответы, прокуратура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment