?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Клуб «Искатель», субботники. Сентябрь–ноябрь 1987 года
alshevskix
Знакомые поделились дневником Анатолия Константиновича Кузьмина, депутата 20 созыва Ленинского районного совета народных депутатов Свердловска.

Первая часть.

Вторая часть.

Третья часть.

И так, «шагаем» дальше по пожелтевшим страницам дневника Анатолия Кузьмина. Столько полезного можно найти.

10 и 24 сентября 1987 года. Депутатские совещания.



Разбираются с подростковой преступностью. Выясняется, что 44% нарушений на территории совершает молодежь, проживающая за пределами Ленинского района.

Со своими ребятами общественность «воюет» в основном с помощью клубов. Чтобы не болтались на улицах и не занимались, чем попало.

Один из популярных – «Искатель». Как пишут, клуб открыли в 1976 году для детей и подростков микрорайона «Волгоградский». Интересно, что он существует и по сей день, сотрудничает со школами №№109, 152, 154 и другими культурно-образовательными организациями. Только похвалить можно, что сохранили клуб.

В 1987-м стояла проблема расширения площадей «Искателя». Также депутаты отмечали, что педагоги-организаторы слабо работают по профилактике правонарушений среди детей, не прилагают усилий для привлечения трудных подростков к работе кружков. Итог – ухудшилась в целом работа клуба за 8 месяцев.

Следующие пункты повесток. Разрабатывалась специальная классификация улиц для уборки дворниками. (Красной ручкой аж выделено.) Устанавливались планы на строительство кортов, стадионов, трасс здоровья. (Вот как сегодня выглядит корт школы №152.) Проводились соревнования уличных и домовых комитетов. Уличное освещение звалось народным. Депутаты содействовали подключению электролиний внутри квартала.





12 ноября 1987 года.

Субботник в то время – святое.

Депутаты постоянно выносили на сессию вопросы о привлечении населения микрорайона к уборке и благоустройству. Обязательно должны были быть старшие по подъезду, домовые дружины. Закупали кусты и деревья (3000 рублей на озеленение, по 30 кустиков на ЖЭУ).

Депутаты пролоббировали, чтобы в микрорайоне установили доски объявлений.

В восьмидесятые многие дома были оборудованы кодовыми замками. Но зимой техника отказывалась работать. Опять задача для депутатов.