Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Судьба музыкально-эстетического педагогического колледжа

Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж находится на Карла Маркса, 5. Здание – собственность города. Учредитель образовательного учреждения – региональное Министерство образования. Однажды учебный процесс «столкнулся» с вечными терками администрации Екатеринбурга и областных властей.

В конце прошлого года истек договор аренды между Департаментом по управлению муниципальным имуществом и колледжем, который безвозмездно пользовался помещениями. И мэрия, видимо, решила «содрать» с бюджетного заведения по полной программе, по сути, «отобрать» последнее.

Колледжу выставили счет – предложили платить в год почти шестнадцать миллионов арендных рублей (плюсом ежегодное повышение ставки на 10 процентов). Были бы такие деньги, естественно, без лишних слов отдали. А так… Надежда оставалась только на содействие регионального кабмина.

Про ситуацию рассказывал Вам в апреле. С тех пор время от времени тормошу наше правительство. В последние разы область предложила городу обмен. За Карла Маркса, 5 готовы отдать два объекта – Учителей, 2 и Черняховского, 32. Однако мэрия отказалась от предложения. То ли от жадности, то ли еще по какой причине. И пока что вернулись к тому, с чего начали… К неопределенности среди педколлектива и студентов.













П.С. И легендарное «Карала»…

Tags: Власов, Екатеринбург, Ленинский район, мэрия, образование, ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments