Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Сколько сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб «прокатал» в Германии. Документ

Доброе слово и кошке приятно. Хоть и запоздало, но порадуемся (ирония) за сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, который в конце сентября – начале октябре пребывал в Германии.

Мы зря думали, что глава городской администрации должен заниматься исключительно хозяйством – лазить по помойкам, следить, все ли скользкие дорожки (актуально на сегодня) посыпаны. (Проблем столько в Екатеринбурге, что долго перечислять.) Однако якобы обнаружился якобы повод для Якоба, чтобы якобы «удрать» на несколько дней из страны. А он и воспользовался случаем. Пусть не говорит, что не хотел, заставили…

Заграничный вояж Александра Эдмундовича с 30 сентября по 4 октября обошелся бюджету в 200 тысяч рублей. Зато мы узнали, что сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб летает бизнес-классом. За чужой счет не стыдится?.. Или такая потребность была отгородиться от остальных пассажиров?! Барские замашки продемонстрировал?!

Если даже предположить, что сама поездка считалась жизненной необходимостью, что без Германии Якобу бы не жилось, не дышалось, на билеты в эконом-класс наш «городомучитель» потратил бы на 30 тысяч рублей меньше.

Остальные расходы – гостиница и трансфер. По дорогам Ганновера сити-менеджер с дамой из своей администрации прокатали 69 тысяч рублей. Ночевали тоже не скромно. Платили по девять тысяч рублей в сутки. Посмотрел стоимость номеров на ближайшие ноябрьские дни. Название отеля нам не сообщили, но под ценник подходит что-то наподобие «Мариотта», «Новотеля». Хотя в Ганновере находятся варианты дешевле раза в два даже в центре.

И интересность вместо послесловия. Пролистал новости на официальном сайте Екатеринбурга, с 30 сентября по 5 октября про заграничный вояж Александра Якоба не рассказывается. Зато из Германии он успел поздравить с праздниками пожилых людей, учителей. Получается, по-тихому съездил?



Tags: Германия, Якоб, мэрия, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments