Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Премьера в Театре драмы. Спектакль «Неэффективные расходы»

Многие знают, что из Театра драмы несколько месяцев назад незаконно уволили Радика Бакирова. Потом актер выиграл суд, его восстановили на работе, определили компенсации (за вынужденные прогулы, за моральный ущерб).

Однако зачастую одна история ниточкой тянет за собой следующую. Областная прокуратура на мой запрос удивила, мягко говоря, бардаком в хозяйстве директора Драмтеатра Алексея Бадаева, которому, оценочно выскажу, пост дали за прощание с должностью министра культуры.

Поправьте, если ошибаюсь, но не видел в СМИ публикаций о результатах проверки, как в театре освоили выделенные бюджетные средства. Наши региональные Министерства культуры и финансов, видимо, включили режим скромности – своих не сдаем – и не вынесли сор из избы.

Выясняется, что Драмтеатр на ремонт кровли и внутренних помещений получил 10,6 млн рублей. Большую часть, а это 8,7 млн рублей, освоили неэффективно. Ремонт, пересказываю ответ заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова, провели тяп-ляп: повредили гидроизоляцию стыков на кровле, не почистили ливневую канализацию, и потому протекал потолок в фойе зрительного зала, в декорационном цехе, в репетиционной.

Мало того, почти 250 тысяч рублей отдали за невыполненные работы.

Отрывок из ответа.



Tags: Бадаев, Екатеринбург, минкультуры, минфин, ответы, прокуратура, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments