?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Изменились параметры свердловского бюджета на 2015 год
alshevskix
По итогам работам согласительной комиссии параметры облбюджета на 2015 год изменились. Доходы теперь составляют 171,3 млрд (ранее планировались в размере 174,6 млрд). Расходы – 200,3 млрд (прежняя цифра – 203,5 млрд). Дефицит – 29 млрд (28,9 млрд было).

Например, 200 миллионов рублей снимают с поддержки Фонда поддержки спорта высших достижений, 100 миллионов – с Института охраны материнства и младенчества, на 450 миллионов урезают выкуп земель к футбольному ЧМ 2018 года, 40 миллионов отбирают у «Титановой долины» и прочее.


  • 1
интересно а на сктлько урежут финансирование деятельности самих чиновников?

Хотите верьте, хотите нет, но второй год чиновникам зарплату не индексируют, а на 2015 года даже срезали. Но это не повод жалеть.

хм, чет не понял. Я как бы в этих делах реально слабо понимаю.

А цель работы согласительной комиссии какая?
А то в результате работы - дефицит бюджета увеличился. или это так и задумано?

Если исходить из существующего принципа формирования согласительной комиссии, то ее работа носит ритуальный характер, для вида. Потому я и предлагал, чтобы депутаты оппозиционные имели право на вето. Сейчас она формируется 50 на 50: правительство и депутаты. По депутатской квоте больше половины едроссов, которые поддержат любую блажь со стороны правительство. И какой-бы вопрос не выносил, предложение, то всегда будешь в меньшинстве. А они потом прикрываются коллегиальным решением.

  • 1