?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О переделках во дворах Екатеринбурга
alshevskix
По результатам объезда двух десятков дворов в Екатеринбурге, отремонтированных летом-осенью за счет бюджета.

Восстания, 56/2. Рабочие поставили горку, но не закрепили крышу. После реакции Орджоникидзевской прокуратуры, которой подсказал о нарушениях, недоделки исправили. Я проверил.





Отдельно скажу про вандалов. В кой-то веки муниципалитет площадку благоустраивает (зачастую жители годами добиваются, чтобы двор включили в программу), а чуть ли не в этот же день ее громят.

Во дворе на Сортировочной, 12 неизвестные «погрызли» счеты на новой песочнице. Я сначала предположил, что управляющая компания починила, раз заместитель главы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов заверил, что все исправно. Ан, нет. Видать, когда он подписывал письмо, то рассуждал, раз «строительству» куличиков сломанные «кругляшки» не мешают, и так сойдет. Или знает, что «обкусанные» песочницы – тренд дворов какого-нибудь Карасьеозерского.





И два ответа находящегося под домашним арестом главы Октябрьского района Екатеринбурга Александра Мирошника. В какой-то степени даже раритетные.

На Куйбышева, 76, 76 «А» заглушки от горки «отпали». Дети могут пораниться от выступающих болтов. А на Латвийской, 17 от рук злоумышленников пострадала новенькая песочница. В обоих случаях муниципалитет проблемы не нашел.

Письмо о Сортировочной, 12



О Куйбышева, 76, 76 «А» и Латвийской, 17





О Восстания, 56/2





  • 1
Не оправдываю вандалов. Но на улицах, и детских площадках в частности, нужно устанавливать антивандальные изделия. То что делается сейчас - через пару лет придет в негодность. Самая частая поломка - теряющиеся пластиковые колпачки, которые закрывают острые концы болтов.
Из таких конструкций хорошо у себя на даче детскую площадку сделать.

"В обоих случаях муниципалитет проблемы не нашел"

Муниципалитет ни чего не найдёт по одной простой причине: он не является законным ответственным(имеющим наказание)перед народом формированием.

Вон, поглядите, что пишет Глава Мирошник: "элементы благоустройства и оборудование переходят в состав общего имущества собственников помещений жилых домов на основании соглашения сторон"
Глава Администрации района на знает, что земельный участок придомовой территории и всё остальное, перечисленное в пп.1, п.1 ст.36 ЖК РФ, в том числе элементы благоустройства, принадлежат собственникам помещений МКД на основании Закона, а не соглашения.
Не знает, или намеренно вводит в заблуждение?

Моё мнение: все играют в народных избранников. На самом деле всем пофиг и ни кто не знает законов.

  • 1