Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О Припышминских борах



Предыстория.

Геннадий Коростелев – заслуженный лесовод России. Лет 30 назад он предложил сделать национальный парк «Припышминские боры» на базе Талицкого и Тугулымского лесхозов. Проявил упорство и настойчивость, и председатель правительства РФ Виктор Степанович Черномырдин в 1993 году подписал распоряжение.

После выхода на пенсию Геннадий Викторович проработал 17 лет и продолжает следить за своим детищем. Некоторое время назад он прислал мне документы, среди которых был акт проверки мест рубок в кварталах №№3 и 8 Ургинского участкового лесничества (июнь 2012 года). Комиссия описывала, что проводилась санитарная рубка, при которой с уничтожением деревьев значительно переборщили. За подписью сотрудников Талицкой прокуратуры, Богдановичского УФСБ, Талицкого лесничества назывались миллионные суммы ущерба. Надо заметить, с выводами директор парка Сергей Виноградов не согласился.

И вот с тех пор наблюдаются межведомственные «противоречия»: местная полиция раз за разом отказывает в уголовном деле, прокурорские с «вердиктом» не соглашаются. Загадкой остается в письме, что представляет собой дополнительная проверка. Бумажки перебирают?!

Так что без новостей пока.

Tags: Талица, Тугулым, ответы, полиция, прокуратура, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments