alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О зарплатах учителей. Прокуратура выявила нарушения по конкретной школе
alshevskix
В сентябре – октябре региональные СМИ делились историями школьных учителей, которые недоумевали, почему начали получать меньшую зарплату.

Областные власти, «надув щеки», обещали всем помочь разобраться. Собирались то ли комиссии, то ли рабочие группы, в общем, чиновники на публику демонстрировали свое небезразличие, но на деле лишь «замылили» проблему.

Конкретный случай по школе №7 поселка Исеть (Верхняя Пышма): не доплачивали за классное руководство, заработная плата намного ниже средней по региону.

Первым на депутатский запрос отреагировал муниципалитет, заверивший меня, что никого не обделили. Следом пришли письма от прокурорских и образовательного министра Юрия Биктуганова. Наше ленивое Министерство общего и профессионального образования разбираться в жалобе не стало, к делу сотрудники подошли формально, прислав лишь отписку из управления образования Верхней Пышмы, которому поверили на слово. Можно сказать, поступили как обычно.

Чиновничью идиллию разрушила областная прокуратура, озвучившая нарушения. Подтвердили, «классные» деньги учителя получили только с зарплатой за сентябрь, а в октябре педагогов снова обделили.

Хотя при формировании бюджета 2014 года дополнительные выплаты за классное руководство учитывались при выделении субвенций образовательному учреждению. Однако размер и условия так и не прописали в локальном документе – положении об оплате труда работников МАУО «СОШ №7». Кроме того, не заключили необходимое соглашение к трудовому договору.


















  • 1
За классное руководство не было доплаты, потому что директор не включил в положение! А куда смотрел ГОРОД? Почему утвердил?


Классное руководство - отклонение от нормального. :)
Выплачивают из стимулирующей части. тех 20-40% от ФЗП.
Значит, обычный учитель уже получит стимул меньше.

Стимул общий. И дворнику доплачивают до минимума зарплаты - опять из стимула. Учитель опять обделен.


Средняя на 01.10.2014 составила... Как это средняя может быть за день?

Вот и надо потребовать от городов, предоставить расчет этой средней зарплаты по пед работникам и средней по МОП. по школам и детсад города, как это ДАВНО делается в Москве.
Номер детсада месяц Фонд зарплаты пед работников, число пед. работников, средняя зарплата.

То что через прокуратуру узнали среднюю в одной школе на 1.10.14 НЕ ДОСТАТОЧНО. Это не говорит о выполнении майских поручений Президента Путина. Не показывает ход выполнения.


То, что увеличили стимулирующую часть на миллион из 7 так же не о чем НЕ ГОВОРИТ.
Как всегда эти чиновники играют в темную - А СКОЛЬКО НАДО?
Если бы был отчет в городе, области по каждому детсаду, школе о средней зарплате, то это сразу было бы ВИДНО! Ежемесячно, и можно было скорректировать не через 10 месяцев, а гораздо раньше.

Прокуратура проверила ОДИН город, одну школу, а такое положение в СОТНЯХ детсадов и школ.



Андрей, я вижу роль депутата, в решении этого вопроса более кардинально, потребовать ежемесячный отчет о средней зарплате по детсадам и школам на сайтах, как муниципалитетов, так и Министерства образования, как УЖЕ давно есть в Москве.

Чиновники боятся только широкой огласки их действий и бездействия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account