?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Про уличное освещение в Первоуральске
alshevskix
Коротко перескажу хронологию событий.

В июле по темным улицам Первоуральска три с половиной часа колесил «ночной дозор». Мне прислали жалобу на бардак с городским освещением. Попросил прокурорских организовать проверку, в которую они позвали сотрудников городской администрации, ЗАО «Горэлектросеть» и ГИБДД.

Всего объехали с десяток мест, смотрели, как освещены участки. На одном показательном эпизоде остановлюсь, это как раз то, что, собственно, в итоге и вменяет прокуратура муниципалитету. Добирались на один из последних адресов из перечня, но не успели – единственный фонарь погас.

По результатам обследований областная прокуратура подтвердила, что муниципалитет нарушает требования ГОСТа 50597-93, раз отключает в час тридцать ночи уличный свет, и обещала отправиться за правдой в суд.

Был бы рад поделиться с вами результатами, однако до сих пор новостей нет, в подтверждение выставляю актуальный ответ.

П.С. Подобных же проверок добились по Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому.







  • 1
Так в чем вопрос то? В том , отключают ночью, в 1-30? Там вроде ночная смена заканчивается поздно, чуть ли не в 1 ночи.
Так и а Екатеринбурге не более года назад выключали в 1-30.

И почему такие дела о времени решаются только через суд, прок4уратуру?
Непонятно, как может прокурор возложить обязанности по обеспечению освещения на Администрацию (это понятно) и на муниципальное предприятие (прокуратуре вроде не подчиняется)? И все это по госту.

Почему прокуратура не возложит обязанности по строительству детсадов на муниципальное предприятие строителей? :) Или хотя бы на Администрацию города?



  • 1