Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Поселок Сысерть: жители рискуют своими жизнями, чтобы попасть домой

Миниатюрный поселочек Сысерть с одноименной железнодорожной станцией в Чкаловском районе Екатеринбурга. Разделен на две части путями.

Заявитель в письме честно призналась, что приходится лазить под вагонами, «потому что составы обходить нереально». И заодно пожаловалась на машинистов, которые не гудят, когда трогается локомотив. (Когда прокурорские звонили и спрашивали телефон женщины, надеюсь, не оформить добровольное признание пытались.)

Год назад в Сысерти под колеса товарняка попал мальчик, ему отрезало руку – ребенок не играл на путях, а шел вместе с бабушкой. Рассказывают, трагедии случались и ранее.

Просил о проверке – в октябре на место выезжали представители транспортной прокуратуры и Уральского управления государственного железнодорожного надзора. Оказывается, опять же год назад, видимо, сразу после несчастного случая, РЖД обязывали через суд оборудовать пешеходный настил через рельсы, наставить всевозможных знаков о безопасности. Транспортный прокурор Павел Кукушкин пишет, что переход железнодорожники сделали добровольно, но про указатели забыли. Пришлось напоминать.

Начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов объясняет низким трафиком, почему в Сысерти не построят мост над рельсами. Его делают при движении 50 и более поездов в сутки на скорости 120 километров в час. А через поселок двигаются лишь 16 и гораздо медленнее. И, как и прокуратура, предлагает жителям пользоваться переходом при переезде в 400 метрах от станции. К сожалению, при данных показателях сложно будет убедить бюджет профинансировать проект, но все же попытаюсь.

И замечания к письмам. Во-первых, не знаю, как они считали, но «ДубльГис» выдает все 500 метров от станции до переезда. Во-вторых, когда был в Сысерти полтора месяца назад, пешеходного настила не заметил, как и каких-либо знаков. Поэтому тема не закрыта.

























Tags: Екатеринбург, РЖД, Чкаловский район, дороги, ответы, прокуратура, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments