?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не ждали?
alshevskix
Вчера посмотрел две программы «Стенд» с Евгением Ениным и «Акцент» с Максимом Путинцевым. Ведущие задавали каверзные вопросы соответственно спикеру облдумы Елене Чечуновой и депутату палаты представителей Виктору Шептию (главному по пожарам в «Единой России»).
 
Большое спасибо нашим ларри кингам. Они добавили перчинки. А то люди устали читать однобокие отчеты пресс-службы губернатора. Выяснилось, что существуют спецштабы. Кто туда входит? Чем они  занимаются? Для меня остается загадкой. Почему не позвали туда представителей оппозиционных партий?

Откровенно поделили на «своих» и «чужих». КПРФ предлагала помощь, собирала народные дружины. Александр Мишарин сказал свое «фи». Дескать, в лесах и без нас хватает спасателей. И что мы видим. Единороссы во всю глотку трубят о создании дружин. Им можно, а нам – нет? Глупо. Пожары – не поле для пиара. Действовать надо.

По-прежнему настаиваю на том, чтобы депутаты собрались обсудить ситуацию в области. Пусть это будет не заседание думы, хотя бы – совещание. Нам нужно определить пожароопасные районы и выезжать на места, работать с населением.

В полдень схожу на заседание штаба в «белом доме». Меня не приглашали. Но вопросов накопилось много.


  • 1
Вроде бы дожди начались. Лес все еще горит?

Этот дождь огонь не напугает. Так пыль примял. Пожары везде - Висимский заповедник, Баяновка, окрестности Екатеринбурга, Березовский, Верхняя Пышма... Много очагов возгорания.

Раньше каждый год предприятия гоняли торфяники тушить. А сейчас кто ж предприятия заставит этим делом заниматься?!

Типа капитализм..

Со зверским лицом..

  • 1