?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Екатеринбурга против деревьев. Устали от зелени в глазах?
alshevskix
Необычно для Екатеринбурга – на улице Бажова при достройке крыльца сохранили дерево. Гораздо чаще, к сожалению, в нашем городе уничтожают леса гектарами. Не забыты истории по Амундсена, по парку бывшего ДКЖ на Сортировке. Да и Основинскому грозит опасность, похоже, власти не собираются спасать его от «Дома Азербайджана».



Этой картинкой я проиллюстрирую несколько ответов о вырубке массива сосен вдоль Расточной. Первый участок администрация Екатеринбурга разрешила «освободить» под автосалон года три назад. Жители со слезами на глазах наблюдали за «беспределом» рабочих, одобренным муниципальными чиновниками. Несколько месяцев назад расчистка территории продолжилась. Нарушений заместитель сити-менеджера Владимир Тунгусов не видит. Ведь бизнес важнее столетних деревьев, коммерсанты же взамен… официально денег дали.

Из российских городов больше всего я впечатлен Геленджиком. Зеленым и чистым. Кто был, меня поймет. Сколько общался с местными, в один голос говорят, что у них запрещено деревья спиливать. В одной мини-гостинице во дворе стоит многолетняя туя, сохранили ее, сделав вокруг лестницу. Деревья на террасах кафешек, столовых – неотделимая часть интерьера.

Может, нашим горе-хозяйственникам, думающим, достойным, так уж и быть, пора командироваться не в Германию, а в Геленджик, опыт перенимать. Хотя для Александра Якоба и Владимира Тунгусова лучше Припяти, я считаю, места не найти, где наблюдаются просторы для управленческого творчества. А раз населения нет, никто бы им не мешал протестами.











  • 1
Вы уверены? Потому что еще недавно было.

Зачем так далеко, в Геленджик? Можно и рядышком, в Тюмень, где даже половина Центральной площади - это газоны со старыми высокими деревьями (выше Ильича!)

Правильно. Пусть валят в Припять со своими миллионами и своей марионеткой Ройзманом.

Огородить подобным образом дерево - это убить его.
Оставить так - чисто популистская мера.
Возможно, в своё время просто побоялись без разрешения пилить.
По Амундсена-Разливная - там всё то же самое. Жители сами виноваты. Ждать от власти, что она скажет деньгам "хватит" - бессмысленно.
А делать дело люди не хотят. Боятся.
Выбор сделан.

  • 1