Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Быть или не быть Екатеринбургу городом зеленых крыш

Инициатива, озвученная журналистом Николаем Куриловым к 300-летию Екатеринбурга. «По максимуму покрасить крыши старых домов в центре города в зеленый цвет. Чтобы смело позиционировать Екатеринбург по всей стране, да и в Европе, чего уж стесняться, как “город зеленых крыш”».

Наша мэрия среагировала привычно безразлично. Заместитель сити-менеджера Владимир Тунгусов заверил, что предложение обсудят на своем междусобойчике – на рабочей группе, куда явно не приглашают широкие народные массы.

Сергей Павлович Постников, ректор Уральской архитектурно-художественной академии, идею не поддержал – назвал ненужной и невыполнимой. «Цвет крыши не влияет на архитектурный стиль, требования единообразия в покраске нарушают права собственников и противоречат законодательным и нормативным актам».

И, наконец, руководитель МУГИСО Алексей Пьянков, который сузил вопрос до памятников, за которые отвечает. Осторожный в формулировках министр заявляет, покраска крыш объектов культурного наследия возможна, если Министерство одобрит в каждом конкретном случае.









Tags: Екатеринбург, МУГИСО, Пьянков, Тунгусов, вуз, мэрия, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments