?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Будущее сада Вайнера
alshevskix
Летом 2013 года героический Яков Силин накануне выборов гулял по саду Вайнера с ректором Уральского государственного аграрного университета Ириной Донник. Негодовал запустением исторического места, больными деревьями в центре города.

После визита гостей «пиар-машина растрезвонила», что зеленый уголок реконструируют. По уверенной тональности публикаций, можно было ожидать скорого начала работ, раз Яков Петрович «благословил» студентов УрГАУ на разработку проекта. Но, увы и ах.

Судя по письму Ирины Михайловны, дальше разговоров дело не сдвинулось, и исключительно на энтузиазме вуз готовые решения нашей мэрии предлагать не стал. Зато в «городе», оказывается, по саду Вайнера уже все давно придумано (обещают реконструкцию газонов, тропинок и устройство освещения). Но собственное бездействие списывают на нехватку финансов. Из-за традиции куцых ответов больше информации из себя муниципальные служащие «не выдавили».















  • 1
Что за забор с колючей проволокой в саду?

http://66.ru/user/86589/blog/228822/
Застройщики не могут поделить сад Вайнера

На застройку сада Вайнера в Екатеринбурге продолжают претендовать сразу две структуры: Свердловская филармония и компания «Сибинвест».

Я помню Сад Вайнера с довоенного сорокового года. Для многих поколений Свердловчан Сад Вайнера был святым памятным местом. "Здесь папы и мамы когда-то гуляли". Это не только про Сокольники, это и про Сад Вайнера.

Сейчас стараниями городской администрации Сад тихо умирает. И способствуют этому все та же Администрация и кучка мародеров. Так издревле называли тех, кто грабит умирающих. Другого имени им нет!

Помню, вроде бы при Росселе, было обещано, что сад Вайнера не будут трогать. Если и есть место в Екатеринбурге, достойное называться памятником культуры, то это - Сад Вайнера. Но сейчас, очевидно, в городе созданы особые условия и мародеры оживились.

Считаю, что было бы справедливо в память о прошлых, ушедших от нас поколений Свердловчан восстановить Сад Вайнера в первоначальном виде: с простеньеой летней эстрадой, с танцплощадкой на небольшом холмике и крохотным озерком с заросшими берегами. Было бы здорово, если бы Уральский государственный лесотехнический университет взял Сад Вайнера под свою защиту.

  • 1