Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

На витрине появилось полпакета областных акций «Кольцово»

Правительство Свердловской области в своем репертуаре – театр одного актера. Сегодня выставили на торги акции ОАО «Аэропорт Кольцово», принадлежащие региону. Ни раньше ни позже, когда почти все ушли на новогодние каникулы. Рабочая группа при ЗакСо уже давно не собиралась, можно сказать, заглохла. Ощущение, что единороссы хвосты поджали, раз ничего не предпринимают. А вопросов-то много: к чему такая спешка, почему продают только полпакета ценных бумаг, судьба уголовного дела…

Сдается, что события будут развиваться следующим образом. После праздников, когда в коридорах власти зашевелится жизнь (депутаты на заседание соберутся лишь 10 февраля), на все возмущения кабинет министров будет пожимать плечами, дескать, поздно, «старик продал корову». И денег свердловский бюджет не увидит, все до последней копейки уйдет в кошелек неумирающей Корпорации развития Среднего Урала, на так называемые уставные цели. Я не против продажи, но сделку нужно проводить, когда акции числятся в казне области. При нашем колоссальном госдолге «кольцовский» миллиард был бы не лишним.

Отправил письма председателю парламента Людмиле Бабушкиной и Виктору Якимову, чтобы срочно собирали рабочую группу по продаже акций аэропорта, руководителем которой он является. Время «Ч» – 26 января, когда мы навсегда попрощаемся с частью акций. До этого времени мы должны обсудить условия и, возможно, удастся отговорить правительство от невыгодных торгов.

Tags: Екатеринбург, правительство, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments