?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура требует включать свет в Североуральске вечерами, ночами
alshevskix
Еще один город, который пытаемся спасти от тьмы. Областной прокурор Сергей Охлопков подтверждает, что власти Североуральска неправомочно выключают свет ночью. В пример я называл несколько улиц: Ленина, Ватутина, Каржавина, Свердлова, Белинского.

Напомню, ранее делал запросы о потемках в Первоуральске (и последний ответ), Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском.



  • 1
Здравствуйте, Андрей!

Будем надеяться, что прокурорские доведут все дела по освещению до конца.

По Екатеринбургу недавно Вам писал предложения по улучшению уличного освещения непостредственно для пешеходов - в парках, скверах, отнесенных на большое расстояние от ПЧ тротуарах.
Получилось ли у Вас на основании моего предложения сформулировать запрос по возможности установки светильников для освещения пешеходных дорожек? Я так понимаю, существуют определенные нормы освещенности и если они нарушаются, то, например, та же прокуратура должна дать предписание на их устранение и определить сроки и ответственных.
Т.е. необходимо, видимо произвести замеры освещенности в ночное время на предложенных пешеходных дорожках, парках, скверах и на основании этих замеров уже выдаются предписания.
Если я правильно рассуждаю, то возникает вопрос: кто и на основании чего будет делать эти замеры? Или это уже дело прокурорских инициировать данное действие?

Да, еще забыл сказать, что освещение в парке Литературного квартала заработало! Так что этот вопрос снимается.

Хорошая новость. А про Первоуральска жители вчера написали, что c начала года перестали выключать свет.

  • 1