?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Забористая тема администрации Екатеринбурга. Об опасном перекрестке Фурманова – Верещагина
alshevskix
Не первый пост в моем блоге об опасной силе привычки. Многие пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте на перекрестке Фурманова – Верещагина. (Хотя от одного светофора – 100 с небольшим метров, до другого – почти 300.) И не всегда автомобиль успевает затормозить.

В ноябре 2013-го я просил городские власти рассмотреть варианты, как обеспечить безопасность на участке. В оградительном духе нашей страны администрация Екатеринбурга выбрала заборную тему, хоть и с большой задержкой, но металлические препятствия все-таки поставили.

Что получилось по факту. Заборчик сделали только по четной стороне Фурманова. Да и то с разрывами на дворовые проезды. Выходит, что мера даже не половинчатая, не четвертичная, а бесполезная. Ведь противоположный отрезок дороги ограждать не стали. Потому народные «тропы не иссякли».

Параллельно, оказывается, в 2013 году «бомбардировал» письмами наших чиновников архитектор Владимир livestreets Злоказов. И вот ему как раз районные власти наобещали, что в 2014 году на Фурманова – Верещагина появится регулируемый пешеходный переход. (Здесь должны быть пассажи «Опять наврали?» или «Один “отросток” власти не в курсе за начальство».) Поэтому я просил мэрию разъяснить, как возникли такие расхождения слов с делами.

Теперь же заместитель сити-менеджера Владимир Тунгусов подписывается под словами, что светофор все же может появиться, если займутся реконструкцией Верещагина и перенесут остановку. Однако без конкретики, случится ли это, если да, в каком будущем ждать перемен.

П.С. Проходят года, но в мэрии не сходят с выбранного курса на половинчатость ответов. А ведь, к сожалению, могут дождаться новых ДТП.