Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Кризис вломился в Свердловскую область: массовые увольнения и режим неполной занятости

Ситуация по рынку труда Свердловской области (на 28 января). На нашем промышленном комитете начали мониторить ситуацию. Сегодня на заседание позвали представителей правительства. Предложу, чтобы информацию нам предоставляли еженедельно.

В 2015 году 32 компании увольняют 6304 работника (в том числе восемь предприятий промышленного комплекса – 2316 человек). В первой таблице обозначен как раз общий перечень, а во второй выделен промышленный блок.

Среди основных причин – ликвидация, банкротство (например, ООО «Товары для женщин» из Первоуральска и Банк 24.ру), но фигурируют и снижение спроса на продукцию, и сокращение объемов производства (Завод транспортного оборудования из Кушвы, Северский завод КБК из Полевского).

Отдельно обращаю ваше внимание на увольнения 64 сотрудников детской больницы №11 в Екатеринбурге на Нагорной и закрытие специализированного дома-ребенка в Каменске-Уральском.

В 96 организациях для 13368 работников вводят режим неполной занятости, среди них – 37 предприятий промкомплекса (8608 человек). Опять же есть общая таблица и частная.

В списке – ОАО «Огнеупоры (Богданович) – 1950 человек (из-за снижения потребительского спроса), скандально известное ЗАО «Энергомаш» в Сысерти – 1165 человек (изменения организационных условий труда), ООО «Эльмаш» (УЭТМ) в Екатеринбурге – 1026 человек, ООО «Вторчермет НЛМК Урал» (Екатеринбург) – 445 человек (сокращение объемов производства).

Одним словом, началось. Большинство компаний сворачивают деятельность из-за кризиса (неполная загрузка, снижение объемов, уменьшение объемов продаж, тяжелое финансовое положение и так далее).

Таблица 1.



Оригинал.



Оригинал.

Таблица 2.



Оригинал.

Таблица 3.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.

Таблица 4.



Оригинал.



Оригинал.

Tags: документы, комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments