?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Жилищная инспекция проверила дом на Технической, 31
alshevskix
Не даю скучать жилищной инспекции, куда после каждого приема передаю жалобы. Вчера, например, сотрудники ГЖИ отрабатывали запрос по Технической, 31. Сам я отстаивал законопроект на регламентной комиссии в Заксобрании, но на проверке присутствовал помощник.

Как обычно бывает, чуть ли не прямо во время рейда управляющая компания «РЭМП Железнодорожного района» взялась наводить марафет. Трудолюбивые дворники бодро работали лопатами, убирая снег. Столяры сновали с досками. Даже в подвал закинули крысиную отраву. Все, так сказать, ради «высоких гостей».

Заявительница пришла на встречу радостная, ведь пол в подъезде вымыли, уже хорошо. Раз, заметила, что замок старый на двери, ведущей в подвал, сменили; два, крыльцо чуть побелили.

Но все равно за «гримом» не спрятали основные проблемы. Сразу в глаза бросился нано-ремонт: разваливается кирпичная кладка – прикрыли куском ДВП. В стареющих рамах – щели, батарея в подъезде может в любой момент превратиться в фонтан с горячей водой.

Открыли дверь в подвал, и удивлению женщины не было предела. Случилось то, чего она добивалась много лет, перед «пришествием» жилищной инспекции помещения подремонтировали: и теперь ни привычной воды, ни мусора не было. Даже термообмотка на трубах появилась. Вот только клиника, расположенная на первом этаже здания, сделала врезку с какими-то нарушениями – ГЖИ самостоятельно разберется.



Комиссия, как и планировалось, заглянула в одну из квартир. Замеряли температуру горячей воды (три минуты надо пропускать, больше 60 градусов должна быть), а вот с напором не все ладно оказалось. Вот и первое предписание для РЭМПа Железнодорожного района подоспело.

Обратили также внимание на плохо заделанные панельные швы на фасаде – повод для второй претензии к УК.

Потом постояли у дома, заявительница долго выспрашивала у сотрудников жилищной инспекции про обязанности организаций, обслуживающих жилфонд, и благодарила, что приехали. Жизнь показала, если среди жильцов нет активистов, коммунальщики зачастую ленятся работать.





































  • 1
Расскажите секрет, как вам удаётся заставить Госжилинспекцию выехать на место? Мне они всегда отказывают, пишут что мы должны провести собрание жильцов и на нём решить все наши проблемы с разваливающимся домом и УК.

Каждый раз ездят по депутатскому запросу. Обычная практика.

по запросу обычных людей не ездят. Нужно что то изменить. Или свой статус на депутатский или...

Могу предложить вместе посодействовать. Если есть претензии по дому к вашей УК, напишите заявление на мое имя, я приложу его к своему запросу.

Ну чтож, тоже неплохо

Так держать Андрей Геннадьевич, хотя бы так, вон в подвале как чисто стало, я вот после РЭМПа все еще никак не соберусь подвал почистить, годами копившийся срач, в прошлом году почти сделал, но подвели работники ((

  • 1