Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кризисные показатели Свердловской области. Данные по увольнениям, неполному рабочему дню

В комитет передали актуальную информацию по неполной занятости и сокращениям на предприятиях Свердловской области (и должны каждую неделю присылать). Получается, можем сопоставить данные за минувшие три недели.

Первая таблица касается увольнений (по причине ликвидаций компаний, либо сокращений). К предыдущему списку, состоящему из 32 организаций, добавились две – районная больница в селе Покровском (Каменский район) и Камышловский электротехнический завод. В первом случае «на выход попросили» 33 сотрудника, во втором – 131.

Замечу, на 28 января сообщалось, что с указанных 32 предприятий уже уволили 1562 человека. Сравним со сведениями на 18 февраля. Получается, за последние двадцать с лишним дней лишились работы плюсом 1247 человек (2809 в общей сложности). Всего запланировано уволить 6468 человек (было 6304, на 162 больше как раз из-за поданных заявок).

Изначальный январский список по неполной занятости насчитывал 96 компаний, где трудятся 23821 работник. Из них по инициативе начальства от неполной занятости пострадали 12587 человек. В отпуска без сохранения зарплаты отправили 147 человек. В простое по вине работодателя было 634.

Нынче предприятий с неполной занятостью стало больше. 119 вместо 96. Соответственно и общая численность работников больше: 58084 вместо 23821.

Какие-то организации, видимо, вернулись в привычный график (например, в новой таблице не нашел ООО «СинараПромСервис» из Каменска-Уральского). Зато добавился Уралвагонзавод, где без заказов остались более пяти тысяч человек. Из наших крупных производителей в кризисном перечне появился еще «Стройдормаш» из Алапаевска (значительную часть коллектива перевели на неполный день).

Департамент по труду и занятости населения Свердловской области указывает, что в феврале неполный рабочий день «затронул» 12060 человек (раньше – 12587), зато в простое находятся (!) 6897 человек (вместо 634).

Одной фразой: чем дальше, тем хуже.

Об увольнениях



Оригинал скана.



Оригинал скана.



Оригинал скана.

О неполной занятости



Оригинал скана.



Оригинал скана.



Оригинал скана.



Оригинал скана.



Оригинал скана.



Оригинал скана.

Tags: документы, комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment