?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Мэрия Екатеринбурга продолжает избавляться от советского прошлого
alshevskix
На Пехотинцев, возле школы №4, до прошлого года был памятник «Серп и молот». Осенью стелу демонтировали, потому что заржавела, так объяснили в районной администрации.

Такое ощущение, манкурты из нашей мэрии ведут целенаправленную борьбу с символами СССР. Лично я не забыл и не простил городским властям уничтоженную Краснознаменную группу на Плотинке.

Шпили в центре города, как и «Серп и молот» на Сортировке, восстанавливать не собираются, несмотря на просьбы жителей. Иваны, не помнящие родства, среди чиновников придумывают одну отговорку глупее другой. О чем говорить, если даже они боятся упоминать Киев среди городов-героев. Мельчают нынче служащие. Такие времена. Такие нравы.







  • 1
Я вот тоже не понимаю, какой смысл в этой ржавой стеле? Кому она нужна и для чего?
Краснознамённая группа - другое, конечно, дело, но эту безвкусицу давно пора было убрать.

Пространная, конечно, вкусовая позиция: одно цените, другое нет.

Отличие в том, что краснознамённая группа - это орден городу, в котором мы живём, а эта стела - символ несуществующего уже государства. К тому же самостоятельной художественной ценности не имеющая. И в таком виде городу она не нужна.

Если краснознаменная группа - это общегородская история, то это совершенно проходной образец агитпропа. Если стела так дорога, то КПРФ должна было взять ее в аренду и красить-подваривать за свой счет.

Если даже выставить письма жителей с просьбой к мэрии восстановить стелу, все равно не поймете.

Письма можно любые написать, это бесплатно. Вот когда эти жители скинутся деньгами - тогда поверю.

Так и думала, что навсегда снесли(((

А ещё у нас на Сортировке в начале 2000-х стояли совершенно чумовые бетонные скульптуры а-ля женщина с веслом - спортсмен у "Локомотива", девочка в парке ДКЖ и женщина с дитём на Ватутина-Технической. Нет чтоб подновить - тоже снесли... а ведь образцов этой когда-то популярной скульптуры, наверное, вообще уже нигде не осталось... хорошо хоть памятник железнодорожнику Ватутину уцелел (хотя, честно говоря, подозреваю, что это изначально мог быть не памятник, а просто статуя железнодорожника).

В ЦПКиО есть несколько аутентичных скульптур и еще какое-то количество новодела в том же стиле.

А где там аутентичные скульптуры? Я безо всякой подколки, просто как-то не видела - или не обращала внимания...

Жаль, мне нравилась эта стела, думал, постоит еще.


Это отличная-отличная новость, я очень рад!
Надеюсь всё это советское говно демонтируют и уничтожат как можно скорее.

Только не забудьте отказаться от всего, что вы получили при советской власти - аттестата о среднем образовании, диплома, жилья и пр., иначе радость будет неполной.

А ещё при советской власти была еда - люди не умирали с голоду! Было жилье, какое никакое, но жилье! А ещё, а ещё... эх, какую страну просрали! Полагаю, каждый должен быть безмерно благодарен власти за те чудесыне возможности, которые эта власть давала людям! Эх, неблагодарные...

А никто не призывает ведь убрать всё советское. Наследие советской эпохи включает в себя множество объектов, мест и символов. И вот ту из них часть, что ценна сама по себе, без учёта советского происхождения, должно беречь, хранить и развивать. А всё остальное - выкидывать на свалку истории либо в музеи. А вместо этого производить новые смыслы и заменять ими убранное.

Весна - либералы выползают из своих навозных куч

  • 1