Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Кризисная ситуация на рынке труда Свердловской области. Новая информация

Мониторим ситуацию с неполной занятостью, увольнениями в Свердловской области. С минувшей недели только хуже стало.

Еще 25 февраля в режиме неполной занятости функционировали 117 компаний (в середине последнего зимнего месяца – 119), однако сейчас – 122. Весна пополнилась новичками – «Уралкриомаш» из Нижнего Тагила, завод металлических конструкций из Каменска-Уральского, ООО «Рэлтэк» из Екатеринбурга и другие. Примечательно то, что к последней фирме долгое время имел отношение бывший региональный вице-премьер Александр Петров (а не туда ли он вернулся с государевой службы?).

Смотришь перечень – и одни кризисные объяснения в причинах: снижение спроса, отсутствие объемов работ, неполная загрузка, тяжелое финансовое положение. Отмечу, из-за неполного рабочего дня страдают нынче 10442 человека (неделю назад – 10993). Зато резко выросло количество сотрудников, находящихся в простое по вине работодателя, – до 8090 (5510 – данные на конец месяца).

По увольнениям. К предыдущему «черному списку» из 34 организаций добавились следующие. Во-первых, ликвидируемое ООО «Порядок» из Артемовского (41 человека уволят). Во-вторых, ООО «Уральский щебень» из Североуральска – всем коллективом на улице окажутся, а это 159 человек. В-третьих, к концу апреля проредят штат Управления федеральной службы судебных приставов (на 77 человек). В-четвертых, сокращения ждут Полевскую центральную городскую больницу (на 67 человек).

Теперь об общих цифрах. На 4 марта уволено 3284 человека (на 200 с лишним больше, чем неделю назад). К сожалению, до 6731 человека вырос и план по увольнениям (вместе 6468, значившихся в бумагах на конец февраля).

Увы, такие дела.

Кому интересно, здесь найдете январские данные для сравнения. В тексте даны ссылки на предыдущие периоды.

Таблица 1.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.

Таблица 2.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.

Tags: Артемовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Полевской, Североуральск, департамент занятости, документы, комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment