Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Митинг за хорошие дороги в Екатеринбурге

Дошел до митинга за хорошие дороги. Вблизи с думой проводили, на Челюскинцев – Ельцина. Активисты на перекрестке выстроились с плакатами. Автомобилисты всячески поддерживали инициативу.

Когда в думу внесли бюджет региона, дорожный фонд на 2015 год планировали в размере 11,8 млрд рублей. В том числе средства по подпрограмме «Столица» для Екатеринбурга 3,4 млрд рублей и примерно миллиард рублей на текущий ремонт. После согласительных комиссий «Столицу» утвердили в прежнем объеме, дорожному фонду осталось 10,3 млрд. Но по факту может быть как меньше, так и больше, зависит от того, сколько соберут.

Журналисты муссируют очередные претензии администрации Екатеринбурга к области, якобы не дают 700 миллионов на ремонт дорог. Объясню, почему промэрская истерика мне кажется странной и неискренней.

Для меня примечательно, что нашу согласительную комиссию по бюджету 2015 года проигнорировали представители муниципалитета: ни депутатов Екатеринбурга, ни главы, ни кого-то из администрации не было. Всех устраивало положение дел. Сейчас нам заявляют, что дорожные вопросы город решал с областью кулуарно. И, дескать, на основании этих обсуждений принимались какие-то решения.

Знаете, что, уважаемые и город, и область. Кулуарно, закрывшись в кабинете, можете свои деньги перекладывать из кармана в карман. Когда переговоры ведутся о бюджетном финансировании, договаривайтесь, например, у нас в думе. Чтобы потом избежать разногласий. Если Екатеринбургу требуется больше денег на ремонт дорог, ждем официальных обращений в Заксобрание. И рекомендую не задерживаться, скорее всего, в апреле–мае приступим к корректировке финансов на 2015 год. Избавьте жителей от баталий в СМИ, которыми колдобины точно не заделать.























Tags: Екатеринбург, бюджет, дороги, дума, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments