?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Митинг за хорошие дороги в Екатеринбурге
alshevskix
Дошел до митинга за хорошие дороги. Вблизи с думой проводили, на Челюскинцев – Ельцина. Активисты на перекрестке выстроились с плакатами. Автомобилисты всячески поддерживали инициативу.

Когда в думу внесли бюджет региона, дорожный фонд на 2015 год планировали в размере 11,8 млрд рублей. В том числе средства по подпрограмме «Столица» для Екатеринбурга 3,4 млрд рублей и примерно миллиард рублей на текущий ремонт. После согласительных комиссий «Столицу» утвердили в прежнем объеме, дорожному фонду осталось 10,3 млрд. Но по факту может быть как меньше, так и больше, зависит от того, сколько соберут.

Журналисты муссируют очередные претензии администрации Екатеринбурга к области, якобы не дают 700 миллионов на ремонт дорог. Объясню, почему промэрская истерика мне кажется странной и неискренней.

Для меня примечательно, что нашу согласительную комиссию по бюджету 2015 года проигнорировали представители муниципалитета: ни депутатов Екатеринбурга, ни главы, ни кого-то из администрации не было. Всех устраивало положение дел. Сейчас нам заявляют, что дорожные вопросы город решал с областью кулуарно. И, дескать, на основании этих обсуждений принимались какие-то решения.

Знаете, что, уважаемые и город, и область. Кулуарно, закрывшись в кабинете, можете свои деньги перекладывать из кармана в карман. Когда переговоры ведутся о бюджетном финансировании, договаривайтесь, например, у нас в думе. Чтобы потом избежать разногласий. Если Екатеринбургу требуется больше денег на ремонт дорог, ждем официальных обращений в Заксобрание. И рекомендую не задерживаться, скорее всего, в апреле–мае приступим к корректировке финансов на 2015 год. Избавьте жителей от баталий в СМИ, которыми колдобины точно не заделать.
























  • 1
Андрей, добрый день.

Не знаю уж почему, но с дорогами в Екб как-то не складывается...
Как так вышло, что Челябинск, имея бюджет процентов на 20-ть меньше, строит и реконструирует УДС, а Екатеринбург вечно в ж...пе какой-то по этому вопросу?
Откуда финансирование? Там ведь в течение 3-х или 4-х лет выделяется порядка 8-ми милиардов в год на строительство и реконструкцию! Если федералы, то как так вышло, что Челябе именно выделяют, а не Екб?
Дороги у нас, действительно, так себе. Это нам еще повезло нынче, что снега не было и, соответственно, обильного таяния - дороги сохранились после зимы в более или менее приличном состоянии, и то уже повсюду колея!
С Тюменью мне понятно: там 3-и субъекта финансируют. Отстроитли дороги "с нуля". Лет 10-ть (да, нет уже, наверное, все 12-14 лет назад...) Тюмень не знала что такое поребрик и тротуары. Грязища была - мама дорогая! Привели всё в порядок, причем делалось всё при нынешнем мэре Мск на совесть!

Просветите, почему у нас этот важный вопрос не финансируется толком ни областью, ни федералами?

Какая власть, такие и дороги. А автор не торопиться отправлять Якобса и Ройзмана в отставку.

  • 1