?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вседозволенность «Титановой долины». Черная дыра или особо «экономная» зона?
alshevskix
Вместо предисловия. Продолжается неделя пиара в блоге гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова. Можете восхититься у меня в комментариях его стратегией. Оставляйте лучи уважения.

Совсем краткая предыстория. «Титановая долина» – очередной прожект якобы российского масштаба. С 2011 года в поле под Верхней Салдой закапывают бюджетные миллиарды в надежде, что когда-нибудь в местную грязь «приземлятся» BOEING и прочие гиганты. Пока же в уральской глубинке не наблюдается очередь из коммерсантов, деньги талантливо «расходятся» под контролем управляющей компании.



Новой машиной «Титановая долина» обзавелась? Обзавелась!

На курсы английского языка сотрудникам средства предусмотрели? Предусмотрели!

То есть о себе подумали? Подумали... Тогда и о ближних можно позаботиться.

Еще не успела «остыть» скандальная проверка особой экономической зоны Счетной палатой Свердловской области, которая «обвинила» «Титановую долину» в недостоверной отчетности, завышениях стоимости работ и прочих грешках, как Артемий Кызласов опять «пустился» в траты.

В конце февраля он выделяет без малого миллион рублей в качестве спонсорской помощи клубу по хоккею на траве «Динамо», который возглавляет музыкант и предприниматель Евгений Горенбург. Взамен логотип «Титановой долины» с марта печатают на флаерах, афишах, форме команды, еще разместили на сайте. Такой вот бартер.

Да, руководитель «Титановой долины» не противоречит уставу компании, но туда обычно вписывается, что угодно. Даже полет Кызласова на Марс в один конец можно подвести под рекламную кампанию, оправдав фантастические расходы. Вот только каким окажется эффект.



Допустим, назовем происходящее социальной поддержкой спорта. Однако «Титановой долине» самой надо помогать. Ни польза, ни заработки у особо «экономной» зоны до сих пор не наблюдались. Как тунеядцы, такое у меня сравнение напрашивается, ждут то регионального, то федерального траншей. По факту же, выходит, часть денег спускают под весьма спорные задачи.

Что такое «Титановая долина»?! Если коротко, площадка для промышленников. А сколько человек посещают матчи хоккея на траве? Сотни тысяч? Нет?! Десятки тысяч, может?! Тоже нет?! Так на тысячи счет и на сотни?.. А пусть вычленят из числа болельщиков именно бизнесменов. Особенно тех, кто спит и видит, чтоб открыть производство под Верхней Салдой. Ведь явно, что спортивная аудитория совсем не то.

Если Артемий Кызласов вкладывается в рекламу, то должен просчитать, что вместо вложенного рубля получит два. Понимает ли?! А если без выгоды останется, то у меня возникают следующие предположения. Либо предприниматель бездарный, либо группа лиц по предварительному сговору… Или вы не согласны?

Это небольшая история о вседозволенности. И нет смысла задавать вопрос, куда смотрят свердловские власти. Они свои пироги осваивают.

П.С. Придут, например, завтра к Кызласову президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, президент «Уралочки» Алексей Кушнарев. Правильно ли предположить будет, что Артемий Игоревич все команды финансами одарит?! Или нехай свою создает, по борьбе в салдинской грязи. Ведь ради имиджа старается.

П.П.С. А спорт все-таки поддерживать надо. Через соответствующее Министерство.