Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Дело Ильи Гаффнера

В связи с общественным резонансом разъясню некоторые официальные моменты дела Ильи Гаффнера.

12 марта в Заксобрании собиралась мандатная комиссия. При обсуждении мы руководствовались в том числе заключением государственно-правового управления и письменным пояснением Ильи Гаффнера.

Повторюсь. Мы посоветовали Илье Владимировичу извиниться за противоречивое высказывание на ближайшей думе, предложили всем депутатам быть корректнее и рекомендовали Гаффнеру уйти с поста руководителя аграрного комитета.

Согласно статье 37 Регламента Заксобрания, освобождают председателя от должности только на заседании комитета. Раз он еще не собирался, то и выносить вопрос на сегодняшнюю думу было преждевременно.

К слову. Вчера фракция КПРФ поддержала решение мандатной комиссии и рекомендовала Елене Михайловне Кукушкиной, которая входит в состав аграрного комитета, голосовать за отставку Ильи Гаффнера.

П.С. Заксобрание может как согласиться с мнением мандатной комиссией, так и не согласиться.
Tags: Гаффнер, жизнь в думе, мандатная комиссия, фракция
Subscribe

  • Напомню предысторию

    Осенью 2019 года на приеме был общественник из поселка Курорт-Самоцвет (это Алапаевский район). Рассказал о большой беде – подрядная организация…

  • Трагичная новость огорошила

    Соболезную родным, близким Владимира Терешкова, всем нам, кто его знал. Трудоголик, профессионал, прекрасный организатор. Когда я был региональным…

  • Есть разные варианты, как почтить память Владислава Крапивина

    Назвать в его честь улицу, установить памятник, снять сериал на основе произведений нашего земляка. Эти инициативы, уверен, еще предстоит воплотить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments