Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Мэрия Екатеринбурга против детсадиков. История очередной точечной застройки

Екатеринбург, ул. Дорожная, 25. Еще только новоселы въезжают. Стенки лифта прикрыты досками и коробками, чтобы не поцарапали мебелью.

Когда девушка выбирала квартиру, в презентациях и рекламе утверждалось, что дом окажется последним в череде жилищного комплекса «Триумф». Не последнюю роль в решении сыграли два обещания: согласно документации, чуть ли не во дворе планировались двухуровневый гараж и дошкольное учреждение. Чем не удача, и поставить авто есть где, и ребенка водить недалеко.



Тем неожиданнее оказалось, что администрация города по просьбе застройщика «слегка» поправила предыдущее разрешительное постановление восьмилетней давности. И «легким росчерком пера» недостроенный детский сад сразу «прохудился» на 100 мест (изначально согласовывали 180), а паркинг, который и не начинали возводить, заменили дополнительной высоткой.

Сверху видно, что экскаватор вовсю копается в котловане будущей 16-этажной «свечки».



Первая претензия, с которой соглашусь. Оба окна однокомнатных квартир выходят на южную сторону дома №25 – как раз напротив стройки. Ориентировочное расстояние – метров 15-20. Есть опасность, что и тех, и других жителей оставят в «потемках».

Во-вторых, так понимаю, без запроектированного паркинга 25-й дом не получил бы положительное заключение экспертизы и, соответственно, одобрение на строительство. Проблема, актуальная для Екатеринбурга. Растут один за другим дома, а парковаться автовладельцам негде.

В-третьих, что представляет собой детсадик на 80 мест?! Четыре-пять групп всего лишь. Коллективного «тунгусова» давно уже не останавливают заголовки журналистов, что из-за городских властей опять пострадали дети. Как-то странно сити-менеджер Александр Якоб и компания воплощают указ Президента РФ, чтобы до 2016 года обеспечить садиками всю ребятню старше трех лет.

Активисты ходили в нашу мэрию. В негласных беседах чиновники посоветовали зря время не тратить. Дескать, никто не запретит компании «Малышева, 73», с которой связаны и застройщик, и продавец, стройку. Самые безнаказанные что ли? Надеюсь, в областной прокуратуре найдут управу на них и остановят в Екатеринбурге очередную точечную застройку.









Tags: Екатеринбург, Чкаловский район, Якоб, точечная застройка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments