Когда девушка выбирала квартиру, в презентациях и рекламе утверждалось, что дом окажется последним в череде жилищного комплекса «Триумф». Не последнюю роль в решении сыграли два обещания: согласно документации, чуть ли не во дворе планировались двухуровневый гараж и дошкольное учреждение. Чем не удача, и поставить авто есть где, и ребенка водить недалеко.

Тем неожиданнее оказалось, что администрация города по просьбе застройщика «слегка» поправила предыдущее разрешительное постановление восьмилетней давности. И «легким росчерком пера» недостроенный детский сад сразу «прохудился» на 100 мест (изначально согласовывали 180), а паркинг, который и не начинали возводить, заменили дополнительной высоткой.
Сверху видно, что экскаватор вовсю копается в котловане будущей 16-этажной «свечки».

Первая претензия, с которой соглашусь. Оба окна однокомнатных квартир выходят на южную сторону дома №25 – как раз напротив стройки. Ориентировочное расстояние – метров 15-20. Есть опасность, что и тех, и других жителей оставят в «потемках».
Во-вторых, так понимаю, без запроектированного паркинга 25-й дом не получил бы положительное заключение экспертизы и, соответственно, одобрение на строительство. Проблема, актуальная для Екатеринбурга. Растут один за другим дома, а парковаться автовладельцам негде.
В-третьих, что представляет собой детсадик на 80 мест?! Четыре-пять групп всего лишь. Коллективного «тунгусова» давно уже не останавливают заголовки журналистов, что из-за городских властей опять пострадали дети. Как-то странно сити-менеджер Александр Якоб и компания воплощают указ Президента РФ, чтобы до 2016 года обеспечить садиками всю ребятню старше трех лет.
Активисты ходили в нашу мэрию. В негласных беседах чиновники посоветовали зря время не тратить. Дескать, никто не запретит компании «Малышева, 73», с которой связаны и застройщик, и продавец, стройку. Самые безнаказанные что ли? Надеюсь, в областной прокуратуре найдут управу на них и остановят в Екатеринбурге очередную точечную застройку.




