Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О проблемах Гаринского района

Некоторое время назад по почте получил анонимное послание из Гаринского района. Эмоциональный рассказ о местных реалиях предварял внушительный список адресатов – от СМИ до правоохранительных органов. Попросил несколько ведомств проверить информацию – в первую очередь отреагировали областные власти. Кому интересно, посмотрите сканы, сопоставьте мнение жителей с доводами Якова Силина, зампредседателя регионального кабмина.

Предположу, кто-то из вас с негативом отнесется к бумагам без авторства. Не спорю. Бывает, что в подобных записках ситуацию преувеличивают по каким-то своим причинам. Хотя на небольших территориях, когда все друг у друга на виду, многие боятся выступать открыто, чтобы, например, не уволили с работы. Поэтому корысти в нашем случае, мне кажется, нет.

Зато есть обида за родной район и на власть имущих. Зачастую эти чувства возникают по простой причине: начальство оторвалось от народа. Так сказать, живет себе на уме и зачастую не отчитывается за деяния.

А в поселке Гари достаточно ситуаций, с которыми можно не соглашаться.



И закрытый аэродром (малая авиация в Свердловской области «погибла, не успев взлететь»).

И отмененные рейсы до Сосьвы (автобусы туда и обратно ходили раньше трижды в день).

И пустырь на Комсомольской – Ясной, который гаринцы называют достопримечательностью (население заверяли, что будет парк, но взамен всего лишь предусмотрен магазин).

И «завядшая» на стадии котлована стройка интерната на улице Школьной. (Кстати, как раз одна из тем, которой возмущаются в письме.) Вот что примечательно. Осенью прокурорские сообщали мне, что вырытую яму собираются превращать в пожарный водоем. Но про него Яков Силин даже не упоминает, а обещает взамен спортивную площадку. Товарищи, те самые, кто решения принимает, вы уж определитесь.

И еще момент. Знакомые из поселка как-то недоумевали, почему новый катер постоянно стоит на приколе. А использовать его, как слышали, собирались для пассажирских перевозок. Гаринская администрация возражает – судно на воздушной подушке «Славир – 636» приобреталось только для экстренных ситуаций. Противоречие…

И послесловие для неназванных авторов. Если вы не согласны с официальной реакцией, если доказательства обратного, сообщайте мне. И все-таки не забывайте указать свои контакты.



























Tags: Гари, Силин, мнение, мэрия, обращение, ответы, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments