?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О проблемах Гаринского района
alshevskix
Некоторое время назад по почте получил анонимное послание из Гаринского района. Эмоциональный рассказ о местных реалиях предварял внушительный список адресатов – от СМИ до правоохранительных органов. Попросил несколько ведомств проверить информацию – в первую очередь отреагировали областные власти. Кому интересно, посмотрите сканы, сопоставьте мнение жителей с доводами Якова Силина, зампредседателя регионального кабмина.

Предположу, кто-то из вас с негативом отнесется к бумагам без авторства. Не спорю. Бывает, что в подобных записках ситуацию преувеличивают по каким-то своим причинам. Хотя на небольших территориях, когда все друг у друга на виду, многие боятся выступать открыто, чтобы, например, не уволили с работы. Поэтому корысти в нашем случае, мне кажется, нет.

Зато есть обида за родной район и на власть имущих. Зачастую эти чувства возникают по простой причине: начальство оторвалось от народа. Так сказать, живет себе на уме и зачастую не отчитывается за деяния.

А в поселке Гари достаточно ситуаций, с которыми можно не соглашаться.



И закрытый аэродром (малая авиация в Свердловской области «погибла, не успев взлететь»).

И отмененные рейсы до Сосьвы (автобусы туда и обратно ходили раньше трижды в день).

И пустырь на Комсомольской – Ясной, который гаринцы называют достопримечательностью (население заверяли, что будет парк, но взамен всего лишь предусмотрен магазин).

И «завядшая» на стадии котлована стройка интерната на улице Школьной. (Кстати, как раз одна из тем, которой возмущаются в письме.) Вот что примечательно. Осенью прокурорские сообщали мне, что вырытую яму собираются превращать в пожарный водоем. Но про него Яков Силин даже не упоминает, а обещает взамен спортивную площадку. Товарищи, те самые, кто решения принимает, вы уж определитесь.

И еще момент. Знакомые из поселка как-то недоумевали, почему новый катер постоянно стоит на приколе. А использовать его, как слышали, собирались для пассажирских перевозок. Гаринская администрация возражает – судно на воздушной подушке «Славир – 636» приобреталось только для экстренных ситуаций. Противоречие…

И послесловие для неназванных авторов. Если вы не согласны с официальной реакцией, если доказательства обратного, сообщайте мне. И все-таки не забывайте указать свои контакты.





























  • 1
Обращение написано сумбурно, прослеживается некая безысходность, как будто уже знают, какой именно будет ответ. Насобирали конечно всё, что взбрело в голову, похоже на большую сплетню, только оформленную официально. Как-то неудобно даже. Фактов нет, одни домыслы и догадки, "Скандалы, интриги, расследования". Это обращение - неоправданные надежды, именно эти люди избирали Лыжина на выборах. И кого сейчас винить? Пора иметь собственное мнение, а не вестись на массированную предвыборную агитацию. Что в остатке? Бесхозяйственность, да, присутствует, распространяется как рак, "бесперспективно" же, какой смысл что-то делать для поселка, живем и далее по инерции. Дороги не чистят, дороги как после бомбёжки, мусор вывозится через раз, освещено нормально только половина посёлка, больница - не больница, зато культура на уровне, концерты каждую неделю, праздники всякие, на это деньги есть. А лёд со ступенек административного здания убрать некому. А ямы на главной улице залатать денег нет, и времени. Деревни района все умерли, кроме разве что Андрюшино. Те еще держатся, глава там просто толковый. И хозяйственный. Разруха она.. в головах.

aborigen

(Anonymous)
А что ж всё вы анонимы и прочие комментаторы не придете в адм—ию и не скажете всё в глаза??видимо особо и нечего раз тявкаете из—за угла

aborigen

(Anonymous)
Весь этои бред—типичная для гарей предвыборная грязь , напомнило 8 и11 годы даже стиль тот же

Прочитала статью и стало стыдно. Не за любимый поселок стыдно, а за людишек, написавших этот пасквиль, у которых нет никаких понятий о совести и чести. Вновь, как в предвыборной гонке, стремящиеся к власти люди, показывают своё истинное лицо - лживое и очень неумное. Я приезжаю в Гари постоянно. Поселок живёт и всех встречает с радостью. Спасибо тем, в чьих руках сегодня моя Родина. Они отдают Гарям душу и жизнь. Благодаря им, нам есть куда приехать...

Судя по вашему вновь созданному аккаунту, по тому, что не о проблемах пишите, от которых жители устали, вы всего лишь защищаете бездельников из местной власти. И про предвыборную гонку совсем не в тему, про какие выборы вы говорите, неужели про те, которые у гаринцев недавно отобрали?

Edited at 2015-03-27 05:45 am (UTC)

Знаете, создан аккаунт, действительно, вчера для того, чтобы высказать своё мнение об этом письме. Прекрасно знаю, кем было письмо написано и какого результата пытаются добиться эти люди. А Ваше отношение к письму - удивляет... Хотя на то оно и рассчитано.

Я согласен с вами про неоднозначность анонимных писем. Однако по результату этого письма прокурорские района обнаружили коррупциогенные факторы в положении о результате оплаты труда работников органов местного самоуправления. Так что не замалчивайте проблемы.

Для меня то, что написано в этом письме - не проблемы. Для меня проблема - закрытие зоны. Закроют зону в Гарях, люди останутся без работы. В Пуксинке никого не спросили, когда закрывали. И там зона была главным местом работы у населения. Сейчас там практически никого не осталось. Пара лет и поселок исчезнет с лица земли. Для меня проблема - Гаринская больница. Там нет врачей, некому лечить. Специалисты не возвращаются. Это проблема. А лезть к другим в карман и считать, кто сколько получает - проблемой то и не назовёшь. Анонимы хотят честные выборы и вспоминают бывшего главу. Мы помним, как этот глава "делал" честные выборы. Таким же образом он и "руководил" районом. Приезжайте в Гари, пообщайтесь с живыми людьми, а не с анонимами, посмотрите, что всё-таки есть порядок в поселке.

О какой "больнице" вы говорите? Больницы уже нет. Это ФАП, не более.

"А лезть к другим в карман и считать, кто сколько получает - проблемой то и не назовёшь."
Вот здрасьте. Вот это поворот.

"Приезжайте в Гари, пообщайтесь с живыми людьми, а не с анонимами, посмотрите, что всё-таки есть порядок в поселке."
Тут я плюсую, это было бы интересно.

По сути вы гость поселка. Поживите подольше здесь, ощутите так сказать атмосферу. Безысходности и бездействия.

Насчет пуксинки вообще отдельная тема. Глава обещал не отдать пуксинку. Что в итоге? Сейчас там даже пожарной машины нет, не то что.. Бросили людей. Теперь как Ликино. Как Вагиль. Как Шабурово. И проч.

Edited at 2015-03-27 04:27 pm (UTC)

aborigen

(Anonymous)
да мы теперь гости поселка,но гости, знающие людей,да и со стороны порой виднее.безысходность в глазах тех кто опустил руки,кто привык, что кто-то за него всё решит.но гари живут,а
это значит,что не всё такие! бездействие-спорный вопрос:мост,интернет,вывоз мусора,стр-во жилья,отсыпка дорог,свой музей и ещё многое развеэто плохо?вы побывайте в других аналогичных поселках.не стали строить невостребованные д.сад и интернат?мудро! больница-да по всей стране такая ситуация..пуксинка-такова судьба всех лесозаготовительных предприятий.будьте счастливы гари!

  • 1