?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пенсионер просит со свердловского губернатора Куйвашева миллион рублей за моральный вред
alshevskix
Завтра утром пенсионер Юрий Мищенко придет в Кировский районный суд Екатеринбурга за миллионом рублей от свердловского губернатора Евгения Куйвашева – компенсация за моральный вред.



Пару лет назад напротив пятиэтажки на проспекте Седова, 30 (в 14,5 метрах) поставили «свечку» (ул. Таватуйская, 1 «Г»). И мигом в одной из комнат уютной квартиры Мищенко стало темным-темно.



Подоконник и столы у Юрия Павловича заставлены рассадой. Раз солнечный свет отобрали, приходится постоянно включать лампы. Не думайте, что стекла запотели, за ними виднеется стена противоположного здания...



Не то слово, какие круги ада прошел Мищенко, когда пытался доказать нарушения законодательства. Его «отфутболивали» и в прокуратуре, и в администрации Екатеринбурга… Не оправдались надежды и на главу региона Евгения Куйвашева. Но обо всем по порядку.



В пятницу Юрий Павлович заглянул ко мне в гости в приемную с хорошей новостью. Показал заочное решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, вступившее в силу в январе 2015 года. Именем Российской Федерации компания ООО «СтройИнтра», «воткнувшая» дом на Таватуйской, обязана устранить нарушения санитарного законодательства. Есть только два варианта: либо сносить высотку, либо переселять семью Мищенко.







По сути, ценой своего здоровья мужчина создал для Екатеринбурга прецедент. В нашем городе не припомню, чтобы судом признавался вред точечной застройки. Следующий этап – спрос с бездействующих должностных лиц.

Почетное первое место в очереди досталось нашему губернатору. В свое время Юрия Павловича возмутило, что на его жалобу от имени Куйвашева прислали какую-то отписку. Даже не за собственноручной начальственной подписью, а за факсимиле. У Мищенко сохранился даже исполнительный лист, как он заставлял первое лицо региона предоставить мотивированный ответ.

Допустим, завтра суд откажет в требованиях. Зная Юрия Павловича, не удивлюсь, станет обжаловать. И в результате история прогремит на всю страну. А если присудят хоть 3 рубля компенсации…

Эпохальный день. 24 марта 2015 года. Кировский районный суд Екатеринбурга. Стороны вызывают к 9.10. Судья – Виктория Витальевна Кочнева. Единственное, на сайте дело не находится, имейте ввиду.











  • 1
а переселять то застройщик будет раз есть решение суда или обжалует?

Уже обжаловали - отказали.

Здоровья и крепких нервов мужику

Вот хоть бы раз снесли бы такой высотный домик, чтоб другим неповадно было так издеваться над людьми.

в Крыму один снесли.

Верите, что в Екатеринбурге может повториться история?

ага, почитала сейчас :) 16-этажку снесли. Интересно. Значит можно всё-таки и такого варианта добиться.

"Снос дома был осуществлен по иску прокуратуры Севастополя".
"В дальнейшем на территории не планируется жилищное строительство. Расходы на снос будут возложены на предприятие, построившее дом."

как всегда все останется на кругах своих! потому что вертикаль не должна прогибатся под пенсионером! :)

Вроде бы требования по инсоляции изменили какое-то время назад - менее жесткими стали (не могу тут спорить - со слов коллег). И, главное - человек в городе живет. Мало солнца - в деревню. Город - есть каменные джунгли. Везде, и у нас, и у "них". Не театре (с). ИМХО.

Edited at 2015-03-23 01:07 pm (UTC)

Молодец дедуля, удачи ему!

Не понял.
Чего так дедушке пропёрло?
Как так судья принял решение против строителей?
Не дали что-ли?
Так ведь не могли не дать! Иначе не было бы разрешения на строительство и землеотвода и прокуратура была бы тут как тут и т.д. и т.п. Все получили. Стопудово.
Вопрос вот в чём: в чём подвох.

1. в вашем понимании куда дают - это что ли одно окно? экспертизе дали, городским возможно.
2. причем здесь прокуратура, если не было обращений?
3. понятие землеотвода уже давно не существует

Чего так дедушке пропёрло?

дедушке не проперло, наоборот он страдает и годами терпит эту блядскую волокиту, других слов нет. И пропрёт по итогам судебного исполнения, которое может быть проблематичным, если застройщик всё распродал и элиминировался.

Как так судья принял решение против строителей?

дело было в публичной плоскости, а вообще решение против строителей (застройщиков правильнее) принимаются повсеместно

Не дали что-ли?

да, не дали

Вопрос вот в чём: в чём подвох.

никакого подвоха нет, создан хороший прецедент

Губернатора потрясти - дело хорошее, может поделает видимость работы немного.
А будут наказания разрешившим такую стройку?
Деду - крепкого здоровья! Бодаться с этой бюрократией силы надо очень много.

Губернатора потрясти - дело хорошее, может поделает видимость работы немного.

- это политический шаг, приносящий эффект другим структурам нежели дед

А будут наказания разрешившим такую стройку?

- максимум - отзыв лицензии эксперта, сговор доказать очень трудно, взятки тем более. Я бы на месте деда вообще поставил под сомнение законность выдачи разрешения и проверил в ходе суда проектно-сметную документацию, возможно это и было сделано (непонятно, почему это не отражено в решении тогда)


законность выдачи разрешения

Так я о том и говорю. А не о каких-то "сговорах".

  • 1