Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Пенсионер просит со свердловского губернатора Куйвашева миллион рублей за моральный вред

Завтра утром пенсионер Юрий Мищенко придет в Кировский районный суд Екатеринбурга за миллионом рублей от свердловского губернатора Евгения Куйвашева – компенсация за моральный вред.



Пару лет назад напротив пятиэтажки на проспекте Седова, 30 (в 14,5 метрах) поставили «свечку» (ул. Таватуйская, 1 «Г»). И мигом в одной из комнат уютной квартиры Мищенко стало темным-темно.



Подоконник и столы у Юрия Павловича заставлены рассадой. Раз солнечный свет отобрали, приходится постоянно включать лампы. Не думайте, что стекла запотели, за ними виднеется стена противоположного здания...



Не то слово, какие круги ада прошел Мищенко, когда пытался доказать нарушения законодательства. Его «отфутболивали» и в прокуратуре, и в администрации Екатеринбурга… Не оправдались надежды и на главу региона Евгения Куйвашева. Но обо всем по порядку.



В пятницу Юрий Павлович заглянул ко мне в гости в приемную с хорошей новостью. Показал заочное решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, вступившее в силу в январе 2015 года. Именем Российской Федерации компания ООО «СтройИнтра», «воткнувшая» дом на Таватуйской, обязана устранить нарушения санитарного законодательства. Есть только два варианта: либо сносить высотку, либо переселять семью Мищенко.







По сути, ценой своего здоровья мужчина создал для Екатеринбурга прецедент. В нашем городе не припомню, чтобы судом признавался вред точечной застройки. Следующий этап – спрос с бездействующих должностных лиц.

Почетное первое место в очереди досталось нашему губернатору. В свое время Юрия Павловича возмутило, что на его жалобу от имени Куйвашева прислали какую-то отписку. Даже не за собственноручной начальственной подписью, а за факсимиле. У Мищенко сохранился даже исполнительный лист, как он заставлял первое лицо региона предоставить мотивированный ответ.

Допустим, завтра суд откажет в требованиях. Зная Юрия Павловича, не удивлюсь, станет обжаловать. И в результате история прогремит на всю страну. А если присудят хоть 3 рубля компенсации…

Эпохальный день. 24 марта 2015 года. Кировский районный суд Екатеринбурга. Стороны вызывают к 9.10. Судья – Виктория Витальевна Кочнева. Единственное, на сайте дело не находится, имейте ввиду.









Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Кировский район, Куйвашев, Сортировка, суд, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments