Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Областная прокуратура против сосьвинской администрации. И все из-за заброшенных домов

Есть проблемы, которые с первого раза, к сожалению, не решаются. Случай с поселком Восточным из этой категории. Больше полугода сосьвинская районная администрация саботирует представление областной прокуратуры.

Напомню, в Восточном есть разгромленная улица Ленина с брошенными опасными двухэтажками, где часто играют дети. Готовые иллюстрации если не Припяти (хотя, конечно, там застройка другая), то фронтовой Украины.

То ли по причине лени, то просто виды не греют душу, но местные «князьки» долгие годы развалины не замечают. И, видимо, подумали, что сойдет с рук, если проигнорируют вмешательство в историю прокурорских.

Как могли развиваться события. Комитету по управлению муниципальным имуществом следовало обратиться в межведомственную комиссию, она должна была проверить бараки. Когда дома признают непригодными для проживания, то в течение месяца власти обязаны снести развалюхи. Но ничего из перечисленного до сих пор не сделано.

Прокурорские предложили главе администрации Сосьвинского городского округа Геннадию Макарову назвать подчиненных, нарушивших законодательство. Обычно же порядочные руководители начинают с себя.







Tags: Сосьва, мэрия, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments