?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«А мне летать, а мне летать, а мне летать охота». Полет свердловского губернатора за 240 тысяч
alshevskix
Далеко в масштабах нашей области – это Вижай.

Мы по стольким поводам высказывали претензии бывшему главе региона Александру Мишарину. Но никто слова плохого ему не сказал за то, что утром после страшного пожара в поселке он прилетел к погорельцам на вертолете. Оправданно.

Близко в масштабах нашей области – это Ирбит. Два-два с половиной часа на машине.

В старинный купеческий уральский город в пятницу заглядывал нынешний свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Поводы что ни на есть важные и срочные: день рождения молзавода и посещение районной больницы.

Но добирался он не автомобилем, а в очередной раз на вертолете. И вместо условных двух тысяч рублей, на которые бы заправили Mercedes, вояж первого лица обошелся в 240 тысяч рублей.



Сам я комментировать поступок Евгения Куйвашева не буду. Ранее СМИ нам находчиво объяснили, что честно-честно власть имущие бюджетные деньги экономят.



Евгений Куйвашев показал эконом-класс.

Сегодня на открывшейся осенней сессии законодательного собрания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о режиме строгой экономии бюджетных расходов.

Куйвашев велел депутатам экономить, но выполнить все социальные обязательства.



  • 1
а в обще почему наш губернатор крайне редко выезжает за пределы ЕКАДа ? Ведь там живет основной электорат :) а за вертолет вычесть у него из зарплаты надо. А то видимо насмотрелся на своих коллег севера, где то же Кабылкин спускает почти пол миллиарда рублей на покатушки на бизнес джете

а да судя по ведомости, губернатору было влом доехать до вертолетной площадки (до Первоуральска), поэтому еще 80 тыс слили за перегон вертолета ))) капец

  • 1