Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Страшная цифра госдолга Свердловской области



Сумму госдолга Свердловской области в середине каждого месяца выставляли в специальном разделе на сайте нашего Минфина. Но в марте она куда-то потерялась. Обновляли-обновляли страницу каждый день, но безутешно. Кто-то даже надумывал разыскивать госдолг «с пожарными, с милицией».

Однако объяснения вышли прозаичными. Ведомство Галины Кулаченко решило подсобить «Областной газете», и отныне провластное издание огорчает своих читателей мелким объявлением со страшными миллиардами. Там и читайте. Минфин же начнет печатать только ежеквартальные показатели.

Это вместо предыстории было. В январе, помнится, я приводил емкую характеристику кабальной жизни Свердловской области. Говорил, что населению, к сожалению, впору выстраиваться в очередь за своими долговыми обязательствами...

Когда в феврале оптимисты возрадовались, что скоро-скоро ярмо стряхнем, я предлагал дождаться весны. К сожалению, пессимистические прогнозы подтверждаются. Страшно, когда многие областные проекты «тащатся» только за счет займов. И основные миллиарды не нынешним власть имущим возвращать придется. Зато теперь можно понять управленческую логику. Они сравнивали 51 миллиард рублей с потраченными на вертолет 240 тысячами, и расходы казались копеечными.

Tags: бюджет, медиа, минфин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments