?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Страшная цифра госдолга Свердловской области
alshevskix


Сумму госдолга Свердловской области в середине каждого месяца выставляли в специальном разделе на сайте нашего Минфина. Но в марте она куда-то потерялась. Обновляли-обновляли страницу каждый день, но безутешно. Кто-то даже надумывал разыскивать госдолг «с пожарными, с милицией».

Однако объяснения вышли прозаичными. Ведомство Галины Кулаченко решило подсобить «Областной газете», и отныне провластное издание огорчает своих читателей мелким объявлением со страшными миллиардами. Там и читайте. Минфин же начнет печатать только ежеквартальные показатели.

Это вместо предыстории было. В январе, помнится, я приводил емкую характеристику кабальной жизни Свердловской области. Говорил, что населению, к сожалению, впору выстраиваться в очередь за своими долговыми обязательствами...

Когда в феврале оптимисты возрадовались, что скоро-скоро ярмо стряхнем, я предлагал дождаться весны. К сожалению, пессимистические прогнозы подтверждаются. Страшно, когда многие областные проекты «тащатся» только за счет займов. И основные миллиарды не нынешним власть имущим возвращать придется. Зато теперь можно понять управленческую логику. Они сравнивали 51 миллиард рублей с потраченными на вертолет 240 тысячами, и расходы казались копеечными.