Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Место международного почтового обмена в аэропорту «Кольцово»

Время от времени рассказываю вам о событиях, не связанных с депутатской работой.

Транспортерная лента переполнена. Таможенник, сидящий перед рентгеновским устройством, разгребает завалы. Только что в «Кольцово» приземлился борт из Китая, который привез посылки, корреспонденцию.



Полтора года назад «Почта России» открыла в грузовом терминале нашего аэропорта место международного почтового обмена. До этого основные потоки из стран Азии шли через Москву, что увеличивало сроки доставки.



Большущие синие мешки PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA наполнены в основном заказами из интернет-магазинов. Прямо с самолета их привозят на первичную сортировку: фиксируют в базе, сравнивают вес с заявленным. Только затем вскрывают под обязательным присмотром инспекторов таможни. Содержимое высыпается в корзины, и они распределяются по смене почтовиков.









На рабочем месте сотрудников почты единообразие – компьютер и весы. К столу приделана инструкция и правила внутреннего распорядка. Из личных вещей – самое необходимое – бутылка воды.







В среднем за сутки специалисты обрабатывают до 25 тысяч писем и 1,6 тысяч бандеролей и посылок. Кропотливый монотонный труд. Операторы в отличительной корпоративной одежде сканируют штрих-код каждого отправления. Если обнаруживают какую-нибудь ошибку, исправляют. Если неточностей нет, отправляют пакеты на досмотр.





Давно, пожалуй, общеизвестно: через сканер ничего противозаконного не пройдет. Чаще всего при проверке «режутся» семена, разные шпионские безделушки, которые любят заказывать в Китае.







От таможни «эстафетная палочка» передается вновь «Почте России». Свертки распределяются по территориям. Помимо, естественно, Урала на почтовый логистический центр в «Кольцово» завязаны Сибирский, Приволжский и Центральный федеральные округа. Пока в Екатеринбурге не сделали место международного почтового обмена, с момента прилета в Россию посылки до адресатов шли, бывало, по три месяца, теперь же – до двух недель максимум.









Tags: Екатеринбург, Октябрьский район, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments