Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Жизнь в глубинке: баня закрыта, клуб под угрозой, а деньги на дорогое авто есть

Красиво жить сосьвинской администрации запретить сложно. По принципу «для себя ничего не жалко» муниципальные служащие присмотрелись к Kia Sorento Comfort (1,4 миллиона рублей). Ведь по убитым дорогам района только на понтах можно проехать, вот и берут дорогую машину.



На местах обычно внимательно следят за «модой» верхушки. Если те позволяют себе вип-залы, чартеры, то «зависть» овладевает всей властной вертикалью. Как говорится, рыба гниет с головы.

Пользуясь случаем, передаю привет сотрудникам сосьвинской управы от жителей поселка Восточный.

В августе обращал внимание, что баня на улице Ленина только два дня в неделю работает. Она как раз в микрорайоне находится, который нарекли Чечней из-за брошенных домов в окрестностях. Так вот, на днях позвонила жительница, жалуется, что с января помывочная совсем закрыта. Как вы думаете, хватило ли бы 1,4 миллиона рублей, чтобы запустить баню?





Или другой пример. Власти обсуждают, как закрыть в Восточном досуговый центр – Предтурский клуб. В бюджете денег нет, поэтому финансовую дыру прикрывают словами про оптимизацию, повышение эффективности. На ремонт ДК необходимо три миллиона рублей (а половина суммы уже есть, если не брать Kia Sorento Comfort). Обязательно посмотрите сканы, обстоятельно расписывается, как выживает культура в глубинке.

Представьте. Вы – глава районной администрации. Что приоритетом для себя поставите?! Авто, общественную баню, клуб?..

К сожалению, я не верю, что чиновники Сосьвы передумают и купят что-то проще, например, уазик, а сэкономленное потратят хотя бы на одну из двух перечисленных проблем.













Tags: Сосьва, мнение, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments