Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Ситуация на рынке труда Свердловской области. Свежие данные

Для наглядности все данные свел в одну таблицу. Краткие итоги по новичкам «черного списка» и выбывшим за неделю.

К 1 июля 53 сотрудников сокращают в объединенном комитете профсоюза №123 Уральского электрохимического комбината (Новоуральск). Запланированы ликвидации екатеринбургского филиала АО «Страховая группа МСК» (31 человек), филиала компании «Юнилэнд-Екатеринбург» в Каменске-Уральском (51 человек) и муниципального казенного учреждения «Централизованная бухгалтерия» в Первоуральске (31 человек).

Нет нужных объемов ремонтных работ, поэтому на путевых машинных станциях №43 и 169 филиала РЖД (Нижний Тагил и Серов) и непосредственно на Свердловской дирекции по ремонту пути от неполного рабочего дня страдают 263, 188 и 48 сотрудников. Снизился спрос на продукцию, услуги ООО «Транском-Урал Инжиниринг» (Нижний Тагил), Малодегтярского карьера (Арти). Ухудшением макроэкономической ситуации объясняется неполный рабочий день для 230 сотрудников Северского трубного завода. Проблемы наблюдаются у ООО «Пальметта» (Екатеринбург).

«Возник» в перечне Ирбитский химико-фармацевтический завод. Как писали СМИ, он может рассчитывать на финансовую поддержку государства, чтобы сохранить рабочие места. Однако примечательна причина, по которой на предприятии ввели неполный день для 212 сотрудников, а девяносто восемь человек находятся в простое. Оказывается, нерентабельно производить жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Так не до импортозамещения…

И отдельно выделю отель «Первоуральск», где утвердили сокращенный график почти для половины коллектива.

Зато бодрыми заголовками пестрит департамент информационной политики губернатора Свердловской области: снизился госдолг, благоприятная атмосфера для предпринимателей, промышленные гиганты наращивают выпуск, бьет рекорды отгрузки, положительная динамика зарплат.

О положительных изменениях. С прошлой недели не наблюдаются в списках ООО «Тавра» из Красноуфимского района, ЗАО «Уральский мрамор» из Полевского, Сухоложский огнеупорный завод, ООО «Комплекс-Сервис», ООО «Городское управление дорожно-строительных работ», ООО «Вторчермет НЛМК Урал» из Екатеринбурга, ООО «НЗЖБИ №1» из Невьянска.





Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Оригинал.



Tags: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Красноуфимск, Невьянск, Первоуральск, Полевской, департамент занятости, документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments