?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Свердловские власти перебредили Кантом
alshevskix
«Что они ни делают, не идут дела». Знакомая крылатая фраза удивительно точно характеризует, как областные власти «заволокитили» 300-летие Екатеринбурга.

С чего взялся неутешительный вывод. Объясню сейчас. Некоторое время назад узнавал новости оргкомитета: как проработали собранные предложения, что нового на примете. Пространная «портянка» за подписью первого заместителя руководителя губернаторской администрации Вадима Дубичева свидетельствует, проект «рубят на корню».

Да, собирались пару раз «узким кругом», но дальше болтологии не зашли. По мере возможности я собирал мнения жителей. Мэрская команда Сергея Тушина тоже сделала ставку на конкретику и постепенно воплощает идеи. Чего не скажешь про региональных чиновников – ударились в философствования, слушают только себя и приближенных.

Не хочется даже гадать, на чью голову «упало» сравнение 300-летия Екатеринбурга с юбилеем Иммануила Канта в 2024 году. Уважаемый Евгений Владимирович, губернатор вы наш, если ваши подчиненные придумали приравнять два события, гоните далеко от себя, выживают вас с должности своими талантами.

По сути, то, что запланировано в Калининграде (хотя столько споров пережито в самой западной точке России, не передать), сводится лишь к работам в историческом центре. Видать, наши не знали, за что хвататься, и решили не от большого ума к юбилею сделать что-то в пойме Исети и опять «заштукатурить лицевые стороны зданий по гостевому маршруту». Мы помним, как укутали тряпками неугодные здания к саммиту ШОС. Так грязные «шторы» до сих пор висят… Пора бы и не только на туристов равняться, а обратить внимание на окраины хотя бы. Ни Дубичева, ни подобных товарищей не волнуют начинания других городов, которые отметили вековые даты со дня основания или готовятся. Нет же, ухватились за Канта.

Что Вадим Рудольфович собрался делать с Историческим сквером? И зачем раскалывать общество, насаждая точечную застройку на площади Труда? Объясните кто-нибудь, пожалуйста, чиновнику, что ТРЦ «Екатерининский» давно переименовали. Как он задумал реконструировать жилой район «Химмаш»?

Начинаю задумываться, что Дубичев, когда готовит отписки, задает набор обязательных слов на каком-то сайте, и что-то там генерируется само. Поставить подпись – дело техники. Иначе не объяснить, почему губят проект, который мог сплотить жителей. С такими идеологами «Екатеринбург-300» точно будет восприниматься в контексте военной терминологии, как раненый солдат…