?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Администрация Екатеринбурга: свет в дендропарке включат когда-нибудь
alshevskix
Такое ощущение, нашей мэрии нравится врать и не бояться.

В июне 2013 года сити-менеджер Александр Якоб официально прогуливался по аллеям дендропарка на Первомайской. Главный хозяйственный голова заявил присутствующим, что «…именно поэтому Администрация Екатеринбурга уже приступила к разработке проекта ночного освещения парка, и в скором времени горожане смогут гулять по любимым парковым аллеям даже ночью».

Слово не воробей, вылетит – не поймаешь. Почти два года исполнилось словам Александра Якоба. Но «серый дом» обещание выполнять не спешит. Я не думаю, что Александр Эдмундович переживает за обман. Чего стыдится, ведь даже не он по традиции отвечает на запросы.

Было бы неплохо, если депутаты гордумы чаще б звали Александра Якоба на «ковер» и спрашивали с него за бездействие.







  • 1
А разве его по вечерам не закрывают?

Он, помнится, до 8 вечера; видать, хотели продлить часы работы, когда освещение появится.

А зачем продлять? Жилых домов там раз-два и обчёлся, даже сучётом уплотнилова, да и мамашко/коляско там днём только гуляют, УПИвские студенты если после лекций, то тож до 8 вечера должны нагуляться. Кому там гулять после 8?

Потому и не гуляют, что дискомфортно без освещения в темное время.
А зимой, например, в 6 вечера уже темно.

Жилых домов там несколько десятков: это единственный парк во Втузгородке, и гуляющих там всегда много. Вечерами в парке многие совершают пробежки. И раннее время окончания работы - большая проблема для местных жителей, потому что больше хороших мест для прогулок в окрестности нет.

Пробежки? Насколько я помню занятия спортом в парке были запрещены (согласно табличке висевшей у входа ещё неск лет назад).

Ну а так, у жителей большинства раёнов города вообще нет парков в такой доступности, у тут мало того что у вас парк, так ещё и жители города должны скинуться, чтоб у жители пары десятков домов могли там по вечерам гулять. А может это ждители должны скинуться за своё дополнительное удовольствие? А денег жалко - гуляйте во дворах или на улицах, как прочие горожане, которые такие же налогоплательщики.

Лично каждый день вижу бегающих людей.
Ваш комментарий считаю крайне некоррктным. Ещё раз повторяю: это единственный парк во Втузгородке. И ходят в него не только жители домов, находящихся в непосредственной близости. В него ходят люди со всего микрорайона, а также многочисленные студенты УрФУ. По вашей логике получается, что любой парк, любую дорогу должны ремонтировать только те, кто ими пользуется. Вы такое когда-нибудь видели? А вот дворы, в которые вы посылаете жителей, как раз-таки по закону и должны содержаться за счёт жителей, поэтому они почти никогда не благоустроены.

Безвыходная ситуация с этими горе-хозяйственниками...
И перспективы никакой что-либо поменять - прямых выборов нам в ближайшее время не видать, как обратной стороны Луны.

  • 1