Top.Mail.Ru
? ?

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Невьянские долгострои: судьба коттеджей, куда пять лет назад отказались переселятся ветераны ВОВ
alshevskix
В 2010 году в Невьянске недалеко от кладбища начали возводить коттеджики для ветеранов Великой Отечественной. Пожилые люди выбранному месту не обрадовались и наотрез отказались переезжать.

Когда до конца работ оставалось совсем ничего, со стройки «сбежал» подрядчик – не завершил внутреннею отделку, не сделал коммуникации. Так дома до сих пор не сдали.





Помню, в 2011 году за «избушками» еще следил пьяный сторож Коля. Через пару лет, в 2013-м, никакой охраны не наблюдалось. Вчера на стройплощадке я был минут 15. Собрался было уезжать, как появился рабочий. Он не смог сказать, на кого трудится, какая фирма достраивает. Но с гордостью заверил, что доводит домишки до ума где-то с год.

Конечно, изменения налицо: появились две дорожки из цемента, вокруг пары зданий сделали рассыпающуюся отмостку – явно нарушили технологии: или в мороз трудились, или плохой раствор замешали. На подоконнике «завелось» гнездо. За сим перечисление доделок заканчивается.

Переговорил с местными – утверждают, что дома теперь предназначены сиротам. Как-то сомнительно в Невьянске понимается лозунг «Все лучшее – детям». Я изначально называл проект вредительским. Раз фундамента нет, всегда холодно будет, и жильцы разорятся на электрокотле.



За минувшие годы никто за губительную идею не ответил и не признался, кому особо умному под застройку приглянулась площадка у кладбища. Однако в арбитражном суде с ответственного «ООО «Сиблеском» взыскали почти 13 миллионов рублей.

Поднял старые ответы. В 2013 году глава Невьянского округа Евгений Каюмов обещал мне, что завершится строительство в 2014 году. Результаты вы видите. Тот случай, на мой взгляд, когда безответственность помножена на безразличие.

П.С.

В эти минуты региональное министерство энергетики и ЖКХ вместе с журналистами, общественниками обследует в Невьянске многоквартирники, где справили новоселье переселенцы из аварийного жилья.

Мне интересно, покажут ли прессе болевую точку, о которой вам рассказал. Объяснят, когда доделают «избушки»? Или утаят долгострои? Такая вот проверка областных властей на честность.


















  • 1
> кому особо умному под застройку приглянулась площадка у кладбища.

Зато соседи тихие!

  • 1