Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Заброшенный символ Великой Отечественной в парке Победы

Во вторник заезжал в парк Победы на Уралмаше. Конечно, сразу же бросается в глаза забытый танк Т-34 и две разбитые плиты возле него. Первая посвящена собственно грозной боевой машине, а под второй заложена капсула памяти для потомков, посвященная 100-летию со Дня Победы. Еще пара лет, и надпись сложно будет прочитать.

Знаю, что до конца апреля мэрия обещала реконструировать входную группу. Месяц заканчивается, надеюсь, успеют. Но муниципальные чиновники ничего не сказали про стенд о нашем земляке Николае Кузнецове и заслугах Уралмашзавода в годы войны. Обновят ли плакаты? Или дырявыми оставят?

Хорошо бы, если к празднику сделают пояснительные таблички для техники, стоящей ближе к отелю. Пока что только одна в наличии.

Днем наш патриотический областной вице-премьер Владимир Романов заверял, что сохранение памятников и мемориальных объектов – одно из важнейших звеньев на пути подготовки к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. «Сегодня эта работа на Среднем Урале ведется в правильном направлении», – сказал он. Надеюсь, обойдется без подсказок и ни одного не пропустит… Однако настоятельно советую все же заглянуть в парк Победы…



















Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, Уралмаш, история, памятники, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment