Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Заброшенный символ Великой Отечественной в парке Победы

Во вторник заезжал в парк Победы на Уралмаше. Конечно, сразу же бросается в глаза забытый танк Т-34 и две разбитые плиты возле него. Первая посвящена собственно грозной боевой машине, а под второй заложена капсула памяти для потомков, посвященная 100-летию со Дня Победы. Еще пара лет, и надпись сложно будет прочитать.

Знаю, что до конца апреля мэрия обещала реконструировать входную группу. Месяц заканчивается, надеюсь, успеют. Но муниципальные чиновники ничего не сказали про стенд о нашем земляке Николае Кузнецове и заслугах Уралмашзавода в годы войны. Обновят ли плакаты? Или дырявыми оставят?

Хорошо бы, если к празднику сделают пояснительные таблички для техники, стоящей ближе к отелю. Пока что только одна в наличии.

Днем наш патриотический областной вице-премьер Владимир Романов заверял, что сохранение памятников и мемориальных объектов – одно из важнейших звеньев на пути подготовки к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. «Сегодня эта работа на Среднем Урале ведется в правильном направлении», – сказал он. Надеюсь, обойдется без подсказок и ни одного не пропустит… Однако настоятельно советую все же заглянуть в парк Победы…



















Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, Уралмаш, история, памятники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment