Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Новости нашего заброшенного городка

Начну с относительно хорошего. Знаю, многие из вас переживали за бывшую школу на 22 Партсъезда, 8. За последние годы помещения столько раз громили, поджигали, не счесть уже, наверное. И вот относительно недавно у строения появился, надеюсь, ретивый хозяин – ЕМУП СУЭРЖ. Заброшку хотя бы обнесли забором. Как узнаю, подо что собираются приспособить объект, расскажу обязательно. Хронику борьбы за дом можете вспомнить по ссылке.



Не забываем про памятный кинотеатр «Темп», который еще в том году передали родственному «Салюту». Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Тунгусов пишет, что «в марте на окнах и дверных проемах установили металлические решетки». Не знаю, что было месяц назад, но на прошлой неделе проезжал мимо 22 Партсъезда, 10 и обратил внимание, что доступ открыт.

Аварийная пятиэтажка – буквально изюминка «филиала Припяти» на Уралмаше. Мэрия до того затянула со сносом дома, что прокурорские по моей просьбе стараются ускорить муниципалитет через суд.



В сам процесс я не вникал, потому что доверяю нашей прокуратуре. Но складывается ощущение, что заброшка чем-то дорога сити-менеджеру Александру Якобу, раз ее так долго хранят. Не удивлюсь, если узнаю, что Якоб с Тунгусовым на пару собственноручно перекрывают доступ в подъезды столь нехитрым способом.







Несколько сложнее с территорией больничного городка. Здесь запутанно с нумерацией, поэтому поправьте, если ошибусь; у каждой карты – своя правда.

Предположу, то, что Владимир Георгиевич называет федеральной собственностью, является сейчас стоянкой – 22 Партсъезда, 15 «А». Красивую двухэтажную постройку, напомню, снесли несколько лет назад.



Здание, изображенное на фото, большинство источников обозначает как 22 Партсъезда, 15 «Б». Так понимаю, его мэрия и признает своей собственностью и собирается неизвестно когда сносить.











Tags: Екатеринбург, Орджоникидзевский район, Тунгусов, Уралмаш, Якоб, медицина, мэрия, ответы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments