Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Проверил, восстановили ли в Алапаевске памятники, посвященные Великой Отечественной

Три недели назад в память мне врезался искореженный памятник на горе Ялуниха. Он посвящен воинам-алапаевцам, погибшим в Великую Отечественную. После моей ревизии городские власти срочно отремонтировали монумент.



Казалось, что мешало сделать раньше. Мемориал покрасили, вернули табличку про 20-летие Победы. Появилась скамейка, высадили елочки. А мне до сих пор вспоминается фраза «Никто не забыт, ничто не забыто», выведенная черной краской на отпадающих кусках. И, правда, ничего нет хуже забвения.





В этот раз шел не со стороны микрорайона, а забрался на гору от железнодорожного моста. Я очень надеюсь, что муниципалитет не ограничится «маленькими шажками», а вернется к изначальной задумке – сделать спуск и благоустройство территории.



К спасению памятного комплекса «Вечная память металлургам» на углу Льва Толстого и Прокатчиков только приступили. В пятницу рабочих я не застал. Видно, что на днях замазывали стенки. На земле лежал скомканный мешок из-под штукатурки. А за памятником были спрятаны строительные леса.



Дел еще невпроворот – убрать краску с плит, очистить потускневшие фамилии, чтобы читались. Надеюсь, не бросят дело «на полпути».









Центральный памятник Алапаевска – Родина-мать держит на руках сраженного воина. В прошлый раз не обратил внимания на трещину. Меньше двух недель осталось до Дня Победы. Но постамент так и не отмыли, только кляксы развели. Успевайте, уважаемые, до праздника.











Зато обелиск на Ветлугина теперь как новенький. Спасибо – восстановили. «Золотом буквы на солнце горят…» И прибрались, и сломанный забор починили. Всегда бы так. Ждем теперь с вами радостного «рапорта» от местного главы Станислава Шаньгина, как он внимательно следит за вверенным хозяйством. Ошибки редко кто признает.







Tags: Алапаевск, история, памятники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments