Казалось, что мешало сделать раньше. Мемориал покрасили, вернули табличку про 20-летие Победы. Появилась скамейка, высадили елочки. А мне до сих пор вспоминается фраза «Никто не забыт, ничто не забыто», выведенная черной краской на отпадающих кусках. И, правда, ничего нет хуже забвения.
В этот раз шел не со стороны микрорайона, а забрался на гору от железнодорожного моста. Я очень надеюсь, что муниципалитет не ограничится «маленькими шажками», а вернется к изначальной задумке – сделать спуск и благоустройство территории.
К спасению памятного комплекса «Вечная память металлургам» на углу Льва Толстого и Прокатчиков только приступили. В пятницу рабочих я не застал. Видно, что на днях замазывали стенки. На земле лежал скомканный мешок из-под штукатурки. А за памятником были спрятаны строительные леса.
Дел еще невпроворот – убрать краску с плит, очистить потускневшие фамилии, чтобы читались. Надеюсь, не бросят дело «на полпути».
Центральный памятник Алапаевска – Родина-мать держит на руках сраженного воина. В прошлый раз не обратил внимания на трещину. Меньше двух недель осталось до Дня Победы. Но постамент так и не отмыли, только кляксы развели. Успевайте, уважаемые, до праздника.
Зато обелиск на Ветлугина теперь как новенький. Спасибо – восстановили. «Золотом буквы на солнце горят…» И прибрались, и сломанный забор починили. Всегда бы так. Ждем теперь с вами радостного «рапорта» от местного главы Станислава Шаньгина, как он внимательно следит за вверенным хозяйством. Ошибки редко кто признает.