Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Ответственность за пожары должны нести губернаторы – данные опроса РИА «ФедералПресс»

Большинство участников опроса на сайте РИА «ФедералПресс» считают, что ответственность за тушение пожаров и последствия природной стихии должны нести губернаторы.

Огонь, стремительно пожирающий леса и населенные пункты, стал самой горячей темой в новостях минувших двух недель. В УрФО появились первые жертвы: в Ивдельском районе Свердловской области в считанные часы дотла сгорел первый поселок – Вижай, под угрозой оказались еще два. Пока по всей стране собирают помощь погорельцам, экологи и чиновники оценивают урон, нанесенный стихией, мы предложили посетителям сайта ответить на вопрос: кто должен нести ответственность за пожары, бушующие в регионах? Вопрос не случайный. В Свердловской области ситуация с пожарами, например в заповеднике Денежкин камень, была осложнена тем, что чиновники долго не могли решить, какая структура должна бороться с огнем и, следовательно, кто тратит ведомственные деньги. Пока бюрократы пытались принять решение, реликтовый лес горел.

В нашем опросе за неделю приняли участие 237 человек. Голоса поделились следующим образом. Ответственность за пожары на губернаторов возложил 41 процент опрошенных. Региональные МЧС заняли второе место по популярности – 26 % голосов. За важность роли в тушении пожаров региональных правительств проголосовали 14 процентов, а главам муниципалитетов отдали свои голоса 9 процентов участников опроса. Только десятая часть опрошенных считает, что стихия непредсказуема и никто в сложившейся ситуации не виноват.

А вы согласны с результатами?
Tags: медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments