?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
«Мыльная опера». Премьер-министра Дмитрия Медведева просили разобраться с депутатом Ильей Гаффнером
alshevskix
Журналисты прознали, начались расспросы, поэтому рассказываю всем сразу. Мой сосед по этажу в Заксобрании Илья Гаффнер продолжает «играть в города» – «собирает» отклики с разных уголков Родины на свой печально известный совет россиянам.

Помимо Ульяновской области «привет» для Ильи Владимировича передали из Твери. На сей раз на Гаффнера сетовали не президенту РФ Владимиру Путину, а председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Обращение заявителя мне, как председателю мандатной комиссии в Заксобрании, переслали из Москвы, подписывал один из партийных функционеров «Единой России». Житель Твери Александр Иванович, фамилия которого убрана из скана, требовал от второго человека в государстве лишить Гаффнера депутатского значка.

Давайте отделим мух от котлет. Федеральное законодательство предельно четко утверждает: оснований «выгонять» Илью Владимировича из парламента нет. Даже если он обидел своим неоднозначным высказыванием всю страну. Надеюсь, в «Единой России» понимают азы, а не просто на автомате перенаправили бумагу к нам.

По-товарищески в аналогичной прошлой ситуации мы предложили Илье публично извиниться и посчитали, что Гаффнер должен уйти с поста председателя аграрного комитета ЗакСО. Никаких новых вводных с тех пор не появилось.

Другой вопрос, что наши рекомендации по каким-то причинам председательствующая в Заксобрании Людмила Бабушкина «положила под сукно», потому что никакой реакции с тех пор не последовало. Партийная порука сыграла роль, так предполагаю.

Добавлю свое личное мнение. В 2011 году Илья Гаффнер избирался в ЗCCО по спискам «Единой России». Если партии власти угодно лишить Илью Владимировича мандата, то должны его убедить уйти, а это сугубо внутрипартийные дела.





  • 1
Вы как не думали так и не думаете кодекс депутатской этики ЗССО принимать?

  • 1