Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Мыльная опера». Премьер-министра Дмитрия Медведева просили разобраться с депутатом Ильей Гаффнером

Журналисты прознали, начались расспросы, поэтому рассказываю всем сразу. Мой сосед по этажу в Заксобрании Илья Гаффнер продолжает «играть в города» – «собирает» отклики с разных уголков Родины на свой печально известный совет россиянам.

Помимо Ульяновской области «привет» для Ильи Владимировича передали из Твери. На сей раз на Гаффнера сетовали не президенту РФ Владимиру Путину, а председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Обращение заявителя мне, как председателю мандатной комиссии в Заксобрании, переслали из Москвы, подписывал один из партийных функционеров «Единой России». Житель Твери Александр Иванович, фамилия которого убрана из скана, требовал от второго человека в государстве лишить Гаффнера депутатского значка.

Давайте отделим мух от котлет. Федеральное законодательство предельно четко утверждает: оснований «выгонять» Илью Владимировича из парламента нет. Даже если он обидел своим неоднозначным высказыванием всю страну. Надеюсь, в «Единой России» понимают азы, а не просто на автомате перенаправили бумагу к нам.

По-товарищески в аналогичной прошлой ситуации мы предложили Илье публично извиниться и посчитали, что Гаффнер должен уйти с поста председателя аграрного комитета ЗакСО. Никаких новых вводных с тех пор не появилось.

Другой вопрос, что наши рекомендации по каким-то причинам председательствующая в Заксобрании Людмила Бабушкина «положила под сукно», потому что никакой реакции с тех пор не последовало. Партийная порука сыграла роль, так предполагаю.

Добавлю свое личное мнение. В 2011 году Илья Гаффнер избирался в ЗCCО по спискам «Единой России». Если партии власти угодно лишить Илью Владимировича мандата, то должны его убедить уйти, а это сугубо внутрипартийные дела.



Tags: Бабушкина, Гаффнер, Единая Россия, жизнь в думе, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment