?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Баяновка: вчера и сегодня
alshevskix

В полдень был уже в Баяновке.
 
Пару дней назад огонь вплотную подошел к поселку. Люди с ужасом наблюдали зарево. Силами спасателей пожар потушили.  Помогла и погода. Дождь утихомирил пламя. На заднем плане, за домом, черное поле и обожженные березки.



Вчера пелена дыма растянулась на десятки километров. Сильный, холодный ветер. Это больше всех и пугало. Огонь мог развить скорость до 50 километров в час. Остановить такое практически невозможно.



Пожарные машины рассредоточились, поджидали разбушевавшуюся стихию.



Рукава разложены по периметру Баяновки. Они берут начало около небольшого карьера, затопленного водой.



Вскоре появился вертолет МИ-171. Летал каждые пять минут. Заливал окрестности.





Огнеборцы жалуются на организацию. Начальники с них лишь требуют. Доходит до абсурда. Дали указание: считать подходы вертолета. «Не до этого сейчас! Тушить надо! Пусть сами занимаются статистикой. Лишь бы красиво отчитаться», - ругаются «местные Шойгу». Бригадиры не спят уже несколько суток. Ранцы найти. Солдат прокормить, помыть, спать уложить. Трактор найти, бензин купить...
 
18 августа приезжала к баяновцам медицина катастроф. Давление у многих зашкаливает. Век здоровье не подводило. Увезли одного солдатика. «Машины ломаются. Техники не хватает... Дайте нам бутылку водки или ящик пива! Нервы сдают», - делятся переживаниями спасатели.

Дальше поехал во Всеволодо-Благодатское и Ивдель.

Вернулся в Баяновку в пять вечера. Дым уплотнился. Видны очаги возгорания. Опасно. Пожарки участили визиты в лес. Ночью могла случиться трагедия.



Погода пожалела. Ночь была холодная, моросил дождь. Ветер отвернулся в другую сторону.  Сегодня ситуация удовлетворительная. Спасатели не дают огню зайти в поселок. Воздух чистый и прозрачный. Люди немного успокоились.



  • 1
Журналисты нас перепутали, Баяновку и Всеволодск. Им пофиг вообще было, что писать. А Шойгу на одном совещании сказал, что пожар из заповедника распространился на Вижай, и от этого сгорел посёлок.

Добавляйтесь лучше в друзья, оперативно, если что, увидите новости из ваших мест, или мне что сообщайте.

Я смотрю Ваши сообщения регулярно в сообществе ДК

  • 1