Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«ТагилЛОББИхлеб»

Без перехода на персоналии и конкретику.

Кто-то где-то с кем-то договорился о продаже внушительного пакета акций в интересном предприятии. Тот высокопоставленный, от кого зависит решение, не захотел на себя брать ответственность. И потому придумал, а давай депутаты профильного комитета предложат сбыть нашу долю, если будут ко мне вопросы, всем объясню, что не при делах, это все они…

Наверное, догадываетесь, о ком говорю.

Вчера аграрный комитет Заксобрания под руководством Ильи Гаффнера совещался на «Тагилхлебе». Через МУГИСО региону принадлежит 49 процентов компании. Основной «кусок» контролирует холдинг «Тагильский хлеб». Его гендиректор и соучредитель Станислав Бойко напомнил присутствующим, что вложил в производство более 50 миллионов рублей, и пожаловался на областное правительство, которое деньги на модернизацию не дает. Разногласия собственников привели к тому, что последние года три бюджет Свердловской области не получает дивиденды.

Коллеги приехали на «Тагилхлеб» с единственной, пожалуй, целью – подтолкнуть главу кабмина Дениса Паслера выставить нашу долю на аукцион. И потому председательствующий Илья Гаффнер, проводящий в жизнь важное решение, был «усилен» группой поддержкой в составе двух вице-спикеров Елены Чечуновой, Виктора Шептия и полномочного представителя губернатора и правительства Свердловской области в Заксобрании Виктора Бабенко. Как говорится, все мы знаем уважаемых единороссов как кристально честных людей, абсолютно не заинтересованных в сделке.

Продажу казенных акций хотели объяснить в комитетском постановлении отсутствием инвестиций со стороны Свердловской области, что я назвал некорректным. Ведь изначально деньги закладываются в бюджете, за который голосовало большинство присутствующих. И тогда бы нечто нелогичное получилось: сначала игнорируем стратегическое предприятие, а под этим предлогом избавляемся от нашего участия. Со мной согласились, формулировку поменяли, но от затеи не отказались.

Справедливости ради отмечу, присутствующие представители МУГИСО и регионального Минагропрома выглядели неубедительно – не смогли объяснить, нужен или нет казне «Тагилхлеб». Между тем МУГИСО проговорилось, что в настоящее время высчитывают стоимость ценных бумаг, то есть готовятся отчуждать. В дальнейшем Денис Паслер, опираясь на решение профильного комитета Заксобрания, внесет поправки в программу управления госсобственностью и объявит распродажу. С такой легкостью мы потеряем «Тагилхлеб». На думе вопрос рассматриваться не будет.









Последствия недавнего пожара.









































Tags: Гаффнер, Единая Россия, МУГИСО, Нижний Тагил, Паслер, Чечунова, Шептий, комитет, минсельхоз, промышленность, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments