?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Обзорное. Проблемы Екатеринбурга. Что получилось
alshevskix
1.

Начну с отличной новости. Мэрия сделала то, что обещала. Примерно месяц назад на Опалихинской, возле дома №16, все же устроили пешеходный переход.

Появившиеся знаки, разметка, лежачие полицейские – результат переписки годичной давности. Благодарен сити-менеджеру Александру Якобу и его заместителю Владимиру Тунгусову, что прислушались к просьбам жителей. Но одна локальная победа, конечно, не перекрывает остальной негатив к администрации Екатеринбурга.





2.

Кафе «Старый Баку» находится на Ангарской, 64 в помещениях бывшего кожно-венерологического диспансера. Приятного, кстати, аппетита всем посетителям. Сотрудники МЧС – не «Ревизорро», на публику не красуются и результативности больше. Жутко, что в «ресторации» нашли нарушения требований пожарной безопасности. Поэтому будьте бдительны, если соберетесь. Памятна «Хромая лошадь».







3.

Ведь могут коммунальщики работать, если заставить. Кучу мусора возле Подгорной, 2 убрали. Получилось пристыдить управляющую компанию «Стрела» и администрацию Железнодорожного района, которую возглавляет Валентин Лаппо.



4.

Проверил – провайдеры проигнорировали предписание РЭМПа Железнодорожного района насчет Седова, 30. До 30 апреля компании были обязаны устранить замечания: стены разрушили, когда кабели прокладывали, провода не закрепили. Тема не закрыта.





5.

Подтверждаю, как просила заявитель, тополя на проспекте Седова подровняли, даже слишком. Ветки теперь на провода точно не упадут до поры до времени.



6.

Разбитые внутриквартальные проезды на Ангарской и между Расточной и Билимбаевской. ГИБДД обязывала администрацию Железнодорожного района отремонтировать дороги до 24 апреля. Ничего не поменялось.

Выставляю яму в качестве напоминания районному начальнику Валентину Лаппо, чтобы не забывал про непосредственные обязанности.





7.

В пустующее кирпичное строение на Билимбаевской, 41 «доброжелатели» повадились выкидывать мусор. Просил обслуживающую организацию – РЭМП Железнодорожного района – перекрыть доступ. Спасибо за отзывчивость.



8.

По другой заброшке между Маневровой, 17 и 23 «А» сейчас выясняется собственник.



9.

«Черная метка» для муниципалитета за дорогу по Армавирской.





10.

Обращение с приема. Инвалид живет на втором этаже, чтобы попасть на улицу, в подъезде нужны пандусы. После депутатского запроса сотрудники РЭМПа Железнодорожного района сделали откидывающийся спуск при входе. Дальше, объясняют, не могут – узкие лестницы.





11.

Захват земли возле Расточной, 13. Некоторое время назад на пустующей площадке появилась незаконная парковка. Пока городские власти «считают овец», обещая убрать будку в течение 2015 года, предприимчивые граждане не только подцепились к электричеству, но и забор поставили. В такой ситуации сразу начинаешь предполагать, кому выгодно бездействие.









12.

Тем временем мэрия обратилась в полицию насчет незаконной парковки возле 40-летия Октября, 6.





13.

А полиция просит управу Железнодорожного района, чтобы вывезли будку со стоянки на Подгорной, 2. Такая в Екатеринбурге чехарда: обмениваются письмами, вместо того, чтобы выступить единым фронтом.





14.

Поселок Машинистов в Железнодорожном районе. Когда возле парка Семь Ключей строили детский садик, по Червонной, переулку Деповскому «носились» краны, бетоносмесители, погрузчики и разрушали грунтовки. Хотя предписано покрытие восстановить, никто делать не торопится.







15.

На остановочном трамвайном комплексе «Кишиневская» долгое время не было козырька (на панорамах можете посмотреть). Пока не «тыкнешь» нашу мэрию в проблему, сами не замечают.





16.

Не прошло и полгода – свалку у сельсовета в поселке Семь Ключей ликвидировали.



17.

В городе, претендующем на звание третьей столицы, не могут заасфальтировать дорогу по Читинской. Позорно.





18.

Идут годы, а муниципалитет все не спешит восстанавливать фонтан в парке Чкалова. Зато гордятся высаженной памятной аллеей. (Не обращайте внимание, у Владимира Георгиевича, видимо, бланки закончились))





19.

Года три-четыре никто не жаловался на посетителей благотворительной столовой на Бебеля, 166: на распитие алкоголя в подъездах, на шум и т.д. Доходит до того, что жители соседних домов детей боятся на улицу отпускать одних. Надежда на отдел полиции №11.



20.

На Семи Ключах, на Камской, 17, появилось китайское общежитие. Одного проживающего уже выдворили из страны. Нагостился.





  • 1
Переход - это действительно хорошо.

Ну что сказать по первому пункту. Толу от него чуть больше 0. Езжу через него по несколько раз в день. За се этом время видел переходящих пешеходов на нем только 1 раз. Но каждый раз когда я там проезжаю пешеходы бегут через дорогу где им вздумается и не обращая внимание на этот переход. Могу видео с регика видео каждый день скидывать с бегущими мимо этого перехода людьми. ТО есть как я тут у вас уже вроде писал там надо было не переход организовывать, а заборы чтобы не бегали через дорогу.

Есть местные жители, которые просили переход. Он появился. Что про остальных, это закладывается в детстве. Многие и про гаишниках на красный переходят. Заборами все не перегородить, сами знаете. Но тогда же и противники заборов есть среди общественников.

В п.13 Тр-нов вам врет в предпоследнем абзаце. Но вам это ведь не интересно.

  • 1