Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Почему не работает радио?

В последнее время к «Ростелекому» много нареканий. Жалоба за жалобой. Жители разных районов Екатеринбурга сетуют на «молчаливое» радио. Одна из таких историй в доме №21/2 на улице Красноуральской в Екатеринбурге началась с моего запроса и закончилась судом и штрафом для компании.

По сути, сценарий всегда один. Приемник не работает. Ростелекомовцы отмахиваются неисправностью трансформаторной подстанции и невозможностью починить, слишком дорого. Взамен предлагают бесплатно попользоваться аппаратом, «говорящем» в диапазоне УКВ и FM. Ну, хоть что-то. Однако «щедрость» не освобождает от ответственности, в том числе административной.

И тогда сюжет обретает новые краски. Пятого мая 2015 года Арбитражный суд Свердловской области по иску Роскомнадзора признал вину «Ростелекома» и выписал штраф, минимальный, тридцать тысяч рублей, могли бы и сорок.

Казалось бы, вот он хэппи-энд, хотя не без российской особенности. «Злодей» наказан, честь радиослушателей защищена, а из приемника по-прежнему тишина. Но коммуникационный «монстр» не желает раскошеливаться – подали апелляцию. И 6 июля в Перми попытаются «отбелиться» в вышестоящем суде. А лучше бы не на юристов тратились, а подстанцию начали чинить.
Tags: Верх-Исетский район, Екатеринбург, Роскомнадзор, Ростелеком, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments