?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Почему не работает радио?
alshevskix
В последнее время к «Ростелекому» много нареканий. Жалоба за жалобой. Жители разных районов Екатеринбурга сетуют на «молчаливое» радио. Одна из таких историй в доме №21/2 на улице Красноуральской в Екатеринбурге началась с моего запроса и закончилась судом и штрафом для компании.

По сути, сценарий всегда один. Приемник не работает. Ростелекомовцы отмахиваются неисправностью трансформаторной подстанции и невозможностью починить, слишком дорого. Взамен предлагают бесплатно попользоваться аппаратом, «говорящем» в диапазоне УКВ и FM. Ну, хоть что-то. Однако «щедрость» не освобождает от ответственности, в том числе административной.

И тогда сюжет обретает новые краски. Пятого мая 2015 года Арбитражный суд Свердловской области по иску Роскомнадзора признал вину «Ростелекома» и выписал штраф, минимальный, тридцать тысяч рублей, могли бы и сорок.

Казалось бы, вот он хэппи-энд, хотя не без российской особенности. «Злодей» наказан, честь радиослушателей защищена, а из приемника по-прежнему тишина. Но коммуникационный «монстр» не желает раскошеливаться – подали апелляцию. И 6 июля в Перми попытаются «отбелиться» в вышестоящем суде. А лучше бы не на юристов тратились, а подстанцию начали чинить.


  • 1
30 тысяч штраф. Обхохочешься! Это у нас суд такой или законы?
ОФФ: Андрей Геннадьевич, ответ ещё один есть по ЖКХ.
Посмотрите моё письмо, даже два, у вас на alshevskix@gmail.com. А то буду в Москву писать, может с вашей стороны какая-то подсказка ещё будет.

Гуманное законодательство. Письма два получил, завтра вам отвечу.

  • 1