Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Образцовые сельхозпредприятия Свердловской области

Камышлов, деревня Шипицина

Предприятие «Надежда» – это угодья, машинно-тракторная мастерская, зерносклад, новые корпус для телят и комплекс на 800 голов крупного рогатого скота.

В передовиках хозяйство держится за счет иностранцев – три года назад в «Надежде» поселился молодняк из Дании – стадо из 198 нетелей. Каждая, между прочим, обошлась примерно в три тысячи евро. Директор Виктор Комышев вспоминает, что адаптация шла тяжело, но справились, и за год получили приплод – 158 голов.



















Богданович, село Троицкое

Крестьянское хозяйство семьи Жигаловых начиналось 23 года назад с 15 гектаров земли, выделенных колхозом. Сейчас площадь сельхозугодий достигает 4000 га. В прошлый сезон родственники при помощи односельчан собрали почти 9000 тонн зерна, 913 тонн рапса, 4500 тонн картофеля и 2200 тонн овощей открытого грунта.

Рекорды не остаются без внимания. Осенью губернатор Евгений Куйвашев подарил Жигаловым трактор Case, который уже вовсю используют в поле.























Режевской район, деревня Ощепково

На молочно-товарной ферме, которая входит в сельхозкооператив «Глинский», коровы дружат с двумя роботами и ходят к ним в гости в любое время суток. Автоматическое доение в Ощепково внедрили в прошлом году. Современные голландские технологии обошлись в 17 миллионов рублей, но большая часть суммы компенсируется областным бюджетом.

Принцип работы аппарата построен на хитрости: корова заходит в бокс за фуражом, и автоматически запускается доение. Процесс длится шесть минут. Одновременно компьютер анализирует молоко на важнейшие показатели, некачественное сразу попадает в отдельную емкость.

До конца года в Ощепковском филиале «Глинского» закончат реконструкцию коровника на 150 голов. Его тоже оснастят роботизированной системой.





























Tags: Богданович, Камышлов, Куйвашев, Реж, минсельхоз, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments